万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

《找到你》被指抄袭韩影片是真的吗 找到你和迷失消失的女人什么关系

我要评论 2018-10-10 15:28
分享到:

电影《找到你》目前正在内地影院热映,有观众发现该片与2016年底在韩国上映的电影《迷失:消失的女人》高度相似。今年6月在上海电影节展映《找到你》时,制片人陈洁就已经回答了媒体指出的两片部分雷同的疑问。原来,该片是“一本两拍”,影片《找到你》拥有韩版的版权,经过本土化的再创作,不存在抄袭状况。

其实,“一本两拍”的状况对于电影界来说并不陌生。之前,最成功的案例是2015年的《重返20岁》,该片的韩国版本《奇怪的她》最先上映,在韩国收获865万观影人次;而后,根据其剧本再创作的中国版《重返20岁》由陈正道执导,杨子姗主演,中国票房高达3.6亿元。

这种一片双拍即一个IP版本,同时开发韩国、中国两部电影作品的方式能够对于市场有更精准的把握,有益于弥补两国电影之间不可忽视的“文化差异性”。此次,《找到你》再度启用这样的创作方式,避免水土不服的状况。

万家热线版权及免责声明 编辑:孟照霞
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年重阳节便民服务指南

2018年重阳节到了,是不是有很多小伙伴要问2018重阳节放假吗?2018重阳节是...[详情]