万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

降价蔓延中介降薪求生 棚改+央妈放水,楼市还扶得起来吗?

我要评论 2018-10-10 09:39
分享到:

福利减半、佣金八折!尽可能避免大规模裁员行动!房地产市场寒冬,老牌中介开始降薪求生!

中原集团旗下的上海中原物业顾问有限公司近期推出了一系列内部改革措施。自2018年10月1日起,所有岗位的福利待遇减至五折发放,多部门佣金打八折发放。具体为:上海中原所有岗位的全勤奖暂时取消;通讯津贴、工龄工资、车贴调整为减半(五折)发放。包括联动中心、拓展中心、研究院等中台部门及后台部门的佣金比例调减至八折。同时取消所有中台部门的薪酬福利、激励制度。

官网显示,中原集团于1978年在香港创立,是一家老牌房地产中介,其以房地产代理业务为主,涉足物业管理、测量估价、按揭代理、资产管理、数据整合、投资移民等多个领域(相册 户型 价格 动态)的大型综合性地产服务企业。

其中,上海中原成立于1998年,截至目前,门店数近500家,2015年公司佣金收入超过26亿。

上海中原地产回应降薪这一举措,是采取主动节流措施应对漫长寒冬:

眼前的市场环境实在是太恶劣,调控政策严厉,市场成交量锐减,金融去杠杆持续,行业产能过剩都是事实,我们只是采取主动节流措施应对漫长寒冬,这些降低营运成本的不得已措施旨在尽可能避免大规模裁员行动而已。

其华东区总裁兼上海中原总经理陆成发布的《公开信》中提到,“我预计这次行业生存危机不会像2008年金融海啸一样那么快就过去。对中原和行家来讲,现在就是‘排队去死,看谁有实力排在最后’的淘汰赛。”

业内人士指出,现在市场预期都改变了,以前认为房价不会跌的,现在价格确实开始跌了,房企对市场预期也改变了,尤其是龙头房企的一些作为给市场传递出市场信心不足的信号。现在所有企业都做过冬准备。

有网友爆料称,另据了解,目前广东中原薪酬也在调整中。

楼市的寒冬的说法在弥漫。降价在蔓延。市场确实变了!

最博眼球的莫过于售楼部因为降价被砸。

上饶碧桂园信州府售楼部被砸

江西上饶碧桂园的一个售楼处被砸,原因是开发商降价,从1万/平米降到7000元/平米,引发大量老业主维权。

上海浦东惠南的碧桂园南郡项目, 项目开卖两个月,突然降价近30%!一夜之间将备案均价35000直接降到28000至26000销售!

景德镇某楼盘:

当然,还有合肥的楼盘也出现因为降价被维权的事件。

没买房的、准备买房的都在看着,已经买房的也在看着。

说不上来是什么,但总感觉似乎有一股奇怪的情绪在蔓延。

但在一片跌声及维权声中,有2条消息被淹没了。

一个是棚改。

一个是央行降准。

棚改动向

10月8日国务院常务会议上,确定完善出口退税政策加快退税进度的措施,为企业减负、保持外贸稳定增长;部署推进棚户区改造工作,进一步改善住房困难群众居住条件。

会议提出,下一步,要坚持以人民为中心的发展思想,更好体现住房居住属性,

一是按照今年政府工作报告确定的新的三年棚改计划,督促各地加快开工进度,加大配套基础设施建设,严格工程质量安全监管,保证分配公平,确保按时完成全年棚改任务。

二是严格把好棚改范围和标准,坚持将老城区内脏乱差的棚户区和国有工矿区、林区、垦区棚户区作为改造重点。因地制宜调整完善棚改货币化安置政策,商品住房库存不足、房价上涨压力大的市县要尽快取消货币化安置优惠政策。

三是各地要严格评估财政承受能力,科学确定2019年度棚改任务。保持中央财政资金补助水平不降低,有序加大地方政府棚改专项债券发行力度。对新开工棚改项目抓紧研究出台金融支持政策,严禁借棚改之名盲目举债和其他违法违规行为。对棚改建设用地在新增用地计划中予以保障,通过拆旧建新、改扩建、翻建等多种方式,让更多住房困难群众早日住进新居。

对于这条新闻,易居研究院杨红旭评:继国开行、住建部今年6月前后表态后,国务院正式表态了。多数三四五线都得降低或取消货币化安置了,市场将加速由强转弱!

刘德科认为,很多人把棚改列为本轮房价上涨的一大要因。

今年6月份,棚改暂停,是全国房地产行情急转直下的导火索之一。

而6 月份之后,只发生了两件大事:一件是棚改暂停,另一件是中美贸易战公开化。

但是现在,他用棚改又回来了来形容这次会议。

重点已标红,有人看到了“商品住房库存不足、房价上涨压力大的市县要尽快取消货币化安置优惠政策。”但也有人看到了“保持中央财政资金补助水平不降低,有序加大地方政府棚改专项债券发行力度。对新开工棚改项目抓紧研究出台金融支持政策。”

央行降准

中国人民银行宣布,自2018年10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点,大约释放1.2万亿元资金;其中4500亿元用于置换中期借贷便利(MLF),7500亿元资金用于增强金融服务实体经济能力,并与10月中下旬的税期形成对冲。

“每一次降准,无论是直接还是间接,其实楼市都会有较为积极的反应。”易居研究院智库中心研究总监严跃进说,近期房企拿地的积极性有所减弱,尤其是流拍土地数量增加,而降准有助于降低贷款成本,对于部分大中型开发商获取商业银行信贷有较为积极的作用。

他说,降准以后还会或多或少会刺激银行增加对于个人按揭贷款发放力度。

但也有评论认为,本次降准并未实质改变货币政策稳健中性的取向,对楼市的影响整体中性。

但降准对楼市来说,或多或少都是个利好消息。

棚改、降准,这些都是能对楼市产生影响的变量。

而且,楼市如果真的进入寒冬,对经济来说压力会更大!

有句话说,是谷终有底。

因此,小微大胆预测一下,或许,此次楼市下跌,将很快触底。然后小幅反弹。

最重要的想必还是一个“稳”字吧。

合肥也逃不脱。

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(房产)
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /