万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

如懿传凌云彻死于加官进爵 海兰为何用最可怕的刑罚赐死他

我要评论 2018-10-10 08:57
分享到:

由霍建华与周迅主演的《如懿传》仍在热播,距离大结局已经不远了,然而作为如懿的女主,依旧没有强大起来,这让观众看的是很着急的。这部剧中的如懿太重情义,三番四次吃亏,但就是不长记性。但是也是因为她比较真心,也就有了很多真心对她的人。在惢心与江与彬成亲之后,还是对她念念不忘,而如懿的身边就剩下凌云彻以及海兰和李玉、容佩了。

说起来凌云彻与如懿的相遇也是非常可悲的,在冷宫相识也成为了孽缘的开始。一开始凌云彻就被冠以“痴情男”的称号,为了帮助青梅竹马卫嬿婉应付家里人,他在冷宫中也是四处赚取钱财,本以为可以做一对平平淡淡的夫妻,但是卫嬿婉却是一个有野心的人,她不甘于久居人下,妄想着有一天能够飞黄腾达,做人上人,在她找到好的靠山之后,两人便分开了。

卫嬿婉也是一个很有手段的人在,在自己的一步步算计之下,得到了进忠的帮助,于是便很顺利的爬上了龙床,相比起一本正经的如懿,卫嬿婉的俏皮与花样更加讨得乾隆喜欢。而凌云彻也在经历一些事情之后,被皇上赐婚茂倩,但是日子却是越来越没意思。其实凌云彻与如懿的心思是一样的,只想守着自己心爱的人,如懿是守着乾隆,而凌云彻就是不想加官进爵,只想一辈子守护着如懿。

在被卫嬿婉抛弃之后,凌云彻就慢慢喜欢上了如懿,但是这份爱也只能埋在心底。而在与茂倩成亲之后,他一直都不怎么乐意的,茂倩也不是一个省油的灯,因此他们的生活并没有表面上那么和谐,加上茂倩多次发现他的“秘密”,长而久之,夫妻自然就离心了。之后茂倩将凌云彻的心思公开来说,加上卫嬿婉与豫嫔的助力,宫中顿时流言四起,乾隆大怒,将凌云彻施以宫刑,还被送到翊坤宫侍奉如懿。

让凌云彻没有想到的是,这件事也是影响到了如懿,也是害得如懿在宫中的如懿变得不太好过,为了不再连累如懿,海兰选择用浸水的黄纸闷死凌云彻,而在凌云彻临终前,一直都不愿意说出自己心目中对如懿的情分,这让海兰很是心酸,便说了一句话,让凌云彻死而无憾了。

海兰说的是:姐姐想要的是夫妻恩爱,平淡长久的生活,但是这再宫内是没有的。其实海兰要表达是如懿这般付出,在深宫中是没有用的。但是凌云彻误以为是如懿心中也是有他的,这才死而无憾了 。也是可怜了这么悲情的男二号,遭初恋抛弃,被正妻出卖,却爱上了一个不该爱的人。

万家热线版权及免责声明 编辑:谢坤
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年重阳节便民服务指南

2018年重阳节到了,是不是有很多小伙伴要问2018重阳节放假吗?2018重阳节是...[详情]