万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

莉哥为什么道歉她犯了什么错?莉哥虎牙直播戏唱国歌被紧急封杀

我要评论 2018-10-10 15:05
分享到:

昨晚,有网友反映,虎牙直播200万订阅的主播莉哥在直播过程中,竟公然篡改国歌曲谱,以嬉皮笑脸的方式表现国歌内容,并将国歌作为自己所谓“网络音乐会”的“开幕曲”!

10月10日凌晨,虎牙直播微博发布公告,表示即日起封禁主播莉哥直播间,冻结主播莉哥直播账号,下架全部相关影像作品,对其进行整改教育。

根据《中华人民共和国国歌法》,在公共场合,故意篡改国歌歌词、曲谱,以歪曲、贬损方式奏唱国歌,或者以其他方式侮辱国歌的,由公安机关处以警告或者十五日以下拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

今日,杨凯莉(莉哥)在微博发表致歉信,全文如下:

再次致歉

各位粉丝及网友:

在本次事件发生后,翻看网友评论我羞愧难当,再次为我在直播时哼唱国歌的愚蠢低级错误行为向大家真诚的道歉:

第一,我对我在直播间不严肃唱国歌的行为诚挚道歉,我的行为深深的伤害了大家的感情:对不起。对不起祖国、对不起粉丝、对不起网友、对不起平台。

第二,这次行为低级且愚蠢,但无论如何我的道歉都必须实实在在,是否能得到大家的谅解,我期待但不奢望。

第三,国歌神圣庄严,我从未想过对国歌不敬,但做法却背道而驰了。国歌是肃穆的,不应该在直播间里唱,是我思想觉悟不高、对《中华人民共和国国歌法》认识不深才会造成这样的错误。对这个错误行为我不做任何辩解,错了就是错了。

第四、我将停止一切直播工作,进行自我整改,痛定思痛、深刻反思并全面接受思想政治和爱国主义教育,努力学习《中华人民共和国国歌法》等相关法律法规,认真观看《今天,我们这样爱国》、《厉害了,我的国》、《辉煌中国》等爱国宣传片,时刻维护国歌、国旗、国徽的严肃性,积极参加红色爱国主义教育、公益、社会实践和志愿服务等活动。通过整改,提高自身的社会责任感,输出正能量。

再次向所有被此事伤害的人们,诚恳致歉!

万家热线版权及免责声明 编辑:孟照霞
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年12月上映的好看电影推荐

12月开始,好看的电影大片仍在继续,纵观12月新片片单,《狗十三》、《海王...[详情]