万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

阜阳一女子被丈夫杀害 只因问了句“为何没以前那么爱我”

2 2018-10-11 07:26 来源:颍州晚报
分享到:

在颍上县有一对夫妻,因为“你是否爱我”起了纷争,一时冲动之下,丈夫竟然举起尖刀刺向妻子。

生命最后一刻,妻子仍不忘对丈夫说:“你记住,我是爱你的……”

看似寻常的清晨,惨案发生了

张宁和高燕是一对80后夫妻,生活在颍上县某村。小两口结婚十余年,也算经历了风风雨雨。

早在2010年5月,丈夫张宁因故意伤害罪,被法院判处有期徒刑一年零一个月。刚释放没多久,2012年12月20日,张宁又意外发生了交通事故,导致颅脑损伤,留下了精神障碍的后遗症。

张宁原本平易近人的性格,在车祸后也发生了变化,遇到点小事就爱发脾气。即便这样,高燕依然对他不离不弃,陪伴他四处求医问药,照顾他和女儿的生活起居。

可在一个看似寻常的清晨,惨案就毫无征兆地发生了。

去年5月11日,夫妻俩带着女儿在二楼睡觉,爷爷奶奶在一楼准备早饭。突然,小孙女的哭声惊动了两位老人。

“妈妈睡着了,叫不起来了。”奶奶心里一慌赶紧上楼一探究竟,发现高燕则倒在血泊中,老人顿时吓晕了过去。忍着悲痛,家人一边控制住张宁,一边拨打了报警电话。

谁也没有想到,这起惨案,却因爱而起。妻子仅想知道,丈夫是否还像以前那样爱他。

当天清晨,高燕对张宁抱怨,发现丈夫没有以前爱他。

张宁一听便来了火,冲她嚷嚷:“我出了车祸以后,你整天抱着手机跟别人聊天,让我怎么爱你。”

高燕与他争吵起来,辩解自己并没有和别人聊天。吵着吵着,情绪激动的高燕随手拿起水果刀,朝张宁捅过来。

张宁一把夺过水果刀,对着高燕身上一通乱刺,直到高燕鲜血直流,倒在床上,他才停手。

丈夫有精神障碍

经公安机关侦查,张宁右手掌有一处1.5CM的创口,高燕下颌部、颈部、两上肢、腋下等腰背部多处出现创口,系心脏破裂死亡。

同时司法鉴定中显示,张宁患有“脑外伤所致精神障碍”,案发时在精神疾病影响下,辨认及控制能力削弱,但未达到丧失的程度,具有限定刑事责任能力。

张宁的家人称,当初发生车祸时,医生曾提醒家里人,张宁有可能在阴雨天气大脑缺氧,易怒易暴躁。悲剧发生以后,他们积极赔偿了儿媳妇娘家人30余万元,并取得了谅解。

近日,市中级人民法院经审理,认为被告人张宁的行为已构成故意杀人罪。张宁犯罪手段残忍,后果严重,本应予以严惩,但鉴于本案系家庭琐事引发,张宁犯罪时属于限定刑事责任能力人,案发后其近亲属又代为赔偿被害人近亲属经济损失,可对其从轻处罚。故判判处他有期徒刑15年。

原标题:阜阳一女子问丈夫“为何没以前那么爱我”,却被杀害……
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于颍州晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

杨小里 通过今日合肥 发表

冲动是魔鬼

2018-10-11 16:34

Chan_chen 通过安徽资讯客户端 发表

太可怕了吧

2018-10-11 10:24

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /