万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥发布十项重大科技成果 “牵手”名校名所促进科技成果转化

我要评论 2018-10-11 07:27 来源:合肥地铁报
分享到:

10月10日,2018年安徽省大院大所合作暨科技成果对接会合肥分会场在中国声谷举行。在本次对接会上,对外发布了十大合肥市重大科技成果,涵盖新型显示、新能源汽车、公共安全、智能语音、环保领域、新材料领域、生物医药、节能领域、信息技术和新能源领域。

开展高速高精度多关节工业机器人集成开发关键技术研究、早期胃癌筛查的多指标多平台体外诊断关键技术研发……在本次对接会上还举行了重大科技成果合作项目签约仪式。

科技成果转化是科技创新活动全过程的“最后一公里”。记者看到,参与签约方为中国科大、中科院合肥技术创新工程院、合工大等知名院所与高新技术企业。合作领域涵盖智能机器人、生物医药、新材料等,通过合作签约,联手高校院所,实现供需技术有效对接,加速创新链与产业链融合,促进国内外科技成果在合肥转移转化,将为合肥市建设创新体系,推动高质量发展提供战略支撑。

除了在科技成果转化方面的合作外,在本次签约中,清华大学合肥公共安全研究院与合肥经济技术开发区管委会进行了签约,双方合作共建清华公共安全科教产业园。

合肥十项重大科技成果

来自京东方科技集团股份有限公司的全球首条最高世代线——BOE(京东方)合肥第10.5代TFT-LCD生产线

江淮汽车集团股份有限公司的新能源汽车电池热管理系统——液冷技术

中国电子科技集团公司第38研究所的我国首台太赫兹安检仪

科大讯飞股份有限公司的多语种实时翻译技术

中科院安徽光学精密机械研究所的

工业排放废水重金属在线监测技术系统

中国科大的石墨烯负载

催化剂绿色催化转化纤维素

基于免疫学的抗乙肝病毒免疫治疗研究

节能领域纳米材料机敏特性科学研究

城际量子密钥分配网络的组网技术

中国科学院合肥物质科学研究院的染料敏化太阳电池成套关键技术研发

原标题:合肥发布十项重大科技成果
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥地铁报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /