万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

肥西城关地区规划建设一批停车场 建成后可停车近5000辆

我要评论 2018-10-11 07:56 来源:合肥晚报
分享到:

10月10日,记者从城建部门获悉,为缓解合肥西南部组团中心地带停车难、停车乱的现状,正在肥西城关地区规划建设一批停车场,目前已建13处,拟建5处,全部建成后可停车近5000辆。

下了绕城高速就能到停车场

为解决肥西政务第二办公区停车及工作人员就餐、文件管理等相关配套设施问题,城西南启动肥光入城口停车场及综合附属用房工程建设。该项目规划设计及清单组价已结束,即将挂网招募施工单位,计划今年底前开工建设,明年底前交付投用。

根据项目用地功能,主要分为两大块,一是停车场,规划建设机动车停车位410辆(其中地下停车位248辆),非机动车停车位100辆;二是综合附属用房,建食堂、档案馆和气象站各1栋。

该项目区域位置优越,交通便利,建成后,距离合肥主城区车程在半小时以内,距离合肥绕城高速下道口仅5分钟车程。

派河大道停车场配套增加充电桩

肥西重点局的相关人士介绍,自2013年以来,肥西已陆续建成13处停车场,规划泊车位计3227个。

为缓解合肥西南部组团中心地带停车难、停车乱的现状,今年肥西将继续加大投入,在重点区域再新建5处停车场,同时配套增加充电桩设施。据了解,5处公共停车场,总泊车位2183个。其中,位于派河大道与巢湖路交口处,拟建派河大道停车场,规划设计为室外露天自动化机械立体5层停车楼,停车位330个,充电桩车位30个,并配套建有公厕、管理用房等。

此外,合肥还将配建一批货车专用停车场。深圳路大货车停车场规划选址在深圳路与合铜路交口往南350米处,设计为室外露天停车场,停车位450个,充电桩停车位50个。在合铜路与创新大道交口处的合铜路大货车停车场,设计泊车位655个。(徐启玖 记者 吴奇)

原标题:合肥西南部规划一批停车场 建成后可停车近5000辆
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /