万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥一名幼童家中坠楼身亡 事发时妈妈去接放学的姐姐

1 2018-10-11 08:17 来源:AHTV第一时间
分享到:

昨天(10月9日)下午,在合肥一小区内,一名幼童不幸坠楼身亡。

事发的地方是,合肥市北城世纪城恒大帝景小区,事情发生在当天下午4点左右,据悉孩子当场身亡。

记者赶到现场时发现,孩子坠落的地方已经拉起了警戒线。

小区居民告诉记者,小孩是从16栋的9楼跌落。

据了解,孩子出事时,家里没有人。孩子的妈妈下楼去幼儿园接姐姐放学,把弟弟留在家里睡觉。

小区住户告诉记者,出事的那户人家,家里窗户没有安装防护网,才导致了悲剧的发生。

目前,孩子坠楼的具体原因,警方正在调查当中。

对此,广大父母们照顾孩子们一定要仔细,要牢记一下几点。

家中看管孩子,家长牢记以下几点

1、不要单独留孩子在家,尽量将儿童活动控制在监护人视线之内。

2、窗户的防护要到位。开放式阳台一定要安装防护网,同时不要在阳台或窗户附近放置沙发、床、桌椅等能够使小孩攀爬的物件。

3、不要反锁孩子。这不仅仅是为了避免孩子攀爬阳台、窗户,如果发生火灾等意外,也将更有利于孩子逃生。

4、不拆装、搬动家用电器,远离电源。电的危害性应该早早让孩子知道,对那些带有危险性的电源盒电器。应该反复交代孩子不能用来来嬉戏。

5、由于孩子模仿能力强,很多孩子会学大人的样做一些他们认为有意思的事情,比如像大人一样打开热水瓶,同时有时候会不小心打翻正在烹煮的热汤,然而他们的躲避的速度却不如大人。因此,平时家长应该尽量避免让孩子接触这些容易发生烫伤的器具。同时保证2岁左右的孩子不要离开监护人的视野

6、对于大人来说,凳子、沙发、床等都不算什么,就算摔下也不会觉得很痛,然而对于身体较弱的孩子来说,摔一下也许就意味着重大伤害。因此,家长应该注意尽量避免孩子爬上高处,同时避免在无人看管的时候把孩子单独放在沙发上或床上。

7、小孩吞咽功能不发达,花生豌豆等食物如果没嚼碎,很可能误入气管引起窒息。桂圆、果冻、大汤圆等,最容易导致意外。尽量少让5岁以下孩子自己剥壳吃坚果类食品,更不要让他们接触表面圆滑的桂圆、果冻等。即使要吃,也应大人先帮忙弄碎。此外,不要让孩子吃饭时说话、嬉戏,否则容易引起食物进入气管等风险。

8、儿童安全教育不可缺少。一定要告诉孩子哪些行为是危险的,要让孩子明白正确的安全知识,具备自我保护意识。

原标题:合肥:妈妈去接放学的姐姐,不料弟弟家中坠楼身亡
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于AHTV第一时间,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

杨小里 通过今日合肥 发表

年年都有孩子坠亡 要重视

2018-10-11 16:26

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /