万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

蜀山区14所体育场地开放学校接入数据平台 扫二维码就能入校锻炼

1 2018-10-11 07:30 来源:合肥地铁报
分享到:

10月10日,记者从蜀山区教体局获悉,目前,蜀山区已有14所体育场地开放学校正式接入互联网管理平台,实现大数据管理。通过扫描“运动蜀山”微信二维码即可办理电子“全民健身卡”,办理成功便可进入校园开放场地参加体育锻炼。

“蜀山区目前有45所中小学体育场地开放校,周边居民只要办理了全民健身卡就能就近入校锻炼。”据蜀山区教体局相关负责人介绍。为便于管理,各校均要求“实名制”进出校园。此前居民办理卡片比较繁琐,需要前往开放学校出示身份证或户口本,且要认证信息、录取指纹等。

“现在,只要掏出手机扫描‘运动蜀山’微信二维码,居民就能办理电子‘全民健身卡’,让入校锻炼更便捷。”该负责人介绍,为实现校园体育场地智慧化、专业化管理,蜀山区引入第三方公司通过互联网技术的应用,在线为居民免费办理健身卡,实现居民办卡、刷卡进场健身的便捷化和规范化。

目前,全区已有14所校园体育场地开放校接入数据平台,下一步将逐步扩大到其他学校。刘梅梅

原标题:“扫一扫”二维码 就能就近入校锻炼
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥地铁报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

至尊宝的眼泪 通过万家热线 发表

在哪里扫二维码?

2018-10-11 16:04

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /