万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

暖心!合肥一老人突发疾病家中电梯坏了 消防员接力将老人从29楼抬下

我要评论 2018-10-11 11:59 来源:合肥消防
分享到:

老人突发疾病家中电梯坏了,消防员将其抬下

10月11日上午7点50分许,合肥市瑶海区某公寓一名老人在29楼的家中突发疾病,急需送到医院救治。而此时公寓的电梯却无法使用,急救人员无法将其抬出送至救护车。合肥消防支队特勤一中队接到报警后立刻赶赴现场,将老人从29楼抬了下来。》》》推荐阅读:惊险!合肥构峰源公馆一幢高楼电梯全坏 发病老太从29楼楼梯被抬下险误诊

消防队员到达现场后,等候在旁边的120急救人员介绍了现场情况。原来,这名患病的老人家住在29楼,突发疾病,无奈电梯无法使用,老人正躺在床上无法动弹,脸色发白,意识比较模糊,急需送往医院救治。

情况危急,队员们立即背上装备爬到29楼老人家中,这时老人正躺在床上输液。队员立刻换上简易担架,将老人固定好,小心翼翼的准备将老人抬下楼。

消防员接力将患病老人从29楼抬下

由于电梯无法使用,队员们只好走楼梯将老人抬下楼。楼梯间最难走的地方是楼梯拐角处,由于拐角空间有限,长约2米的担架要转弯,站在前面的人必须和后面的人配合才能保证担架稳定。还没到一半,几位队员就已经大汗淋漓。

救援人员轮流替换,10多分钟后,老人被消防队员们成功抬下楼,并送上了救护车送往医院救治。(王亮 王玮 罗晓薇)

万家热线版权及免责声明 编辑:罗晓薇
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /