万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2019合肥市中考报名11月12日开始 继续免收中考报名费

我要评论 2018-10-11 10:00 来源:合肥市教育考试院
分享到:

10月11日,合肥市教育考试院召开新闻通气会,2019年合肥市市区中考报名将于2018年11月12-16日开始。2019年继续免收中考报名费。》》》相关阅读:2019合肥高考10月15日开始报名 报名要交验户口本和身份证

2019年合肥中考报名办法及时间

据介绍,在合肥市就读并具有合肥市初中学籍的应届初中毕业生,在初中学籍所在学校参加集体报名合肥市户口的历届初中毕业生,在原毕业学校报名,初中学校应当审查其报考资格。

2018年11月12-16日,各初中学校登陆合肥中考中招网(zz.hfzk.net.cn),进入中考网上报名系统,核对应届毕业生信息,同时录入历届生报名信息。

核对或录入考生信息时,须通过身份证读卡器读取考生身份信息,各初中学校务必提醒还未办理过身份证的考生,及时办理二代居民身份证。考生电子摄像以校为单位,在报名同时进行。

户口在合肥市,人在外地就读具有外地学籍的应届生或从外地初中毕业的历届初中毕业生(简称“单报名考生”), 2018年11月17日,到户口所在行政区教育主管部门指定的地点报名。单报名考生报名时,须携二代身份证原件及复印件、户口本原件及复印件、学籍所在学校出具的学籍证明等材料。报名时须填写《2019年合肥市初中学业水平考试单报生报名登记表》,考生本人须参加现场电子摄像。

考号编排 继续采用省定12位编排规则

初中学业水平考试的理科实验操作考试、体育考试、文化课考试及高中阶段学校录取等实行考号唯一、一号多用,继续采用省定12位编排规则,由市教育考试院在考生报名结束后(11月17-18日)统一编排。11月19-21日,各区教育主管部门及初中学校可下载带有考生准考号的考生信息。

单报名考生准考号由区教育主管部门在报名时编排。

2019年继续免收中考报名费。(张崴)

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /