万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽一高校不交考察费不给毕业证? 教育厅责令停收

我要评论 2018-10-12 07:41 来源:人民网安徽频道
分享到:

近日,网友反映安徽工程大学以专业考察名义向学生收取488元的专业考察费,表示不交钱算挂科不给毕业证。

针对上述情况,安徽省教育厅于日前作出回复,已对该校纺织学院相关领导进行严肃批评,并责令立即停止收取学生外出专业考察费用,并进一步规范学生外出专业考察管理,学生实习费用严格按照预算执行。

经核查,《专业考察I》课程是安徽工程大学服装设计与工程专业培养计划中开设的一门集中实践性课程,共计2学分,分两学期开设,每次一周,1个学分。为了提升教学质量,并充分考虑实际,考察一般以产业发展集中度高、资源丰富的长三角地区城市为主。

根据教学安排,该校2016级服工专业本学期考察时间为10月15日至10月19日,考察地点为上海3天、宁波2天。外出专业考察费用主要包括交通费、住宿费、保险费,初步测算为488元/人,该费用由班委统一收取。

根据安徽省教育厅、安徽省物价局和安徽省财政厅《关于进一步完善我省高校收费政策有关问题的通知》,安徽省高校收费项目具体包括学费、住宿费、考试费、服务性收费和代收费项目。

其中代收费主要包括教材费、体检费、军训服装费、各类证卡工本费等,此类收费坚持自愿前提,高校不得强行统一收取,也不得在缴纳学费时合并收取,并应及时据实结算、多退少补,不得在代办收费中加收任何费用。(汪瑞华)

原标题:安徽一高校不交考察费不给毕业证? 教育厅责令停收
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于人民网安徽频道,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /