万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥传统菜“李鸿章杂烩”入选徽菜十大经典名菜

我要评论 2018-10-12 09:04 来源:江淮晨报
分享到:

近日2018首届向世界发布“中国菜”活动暨全国省籍地域经典名菜、名宴大型交流会在郑州举行。活动仪式上,中国烹饪协会首次发布了《中国菜·全国省籍地域经典名菜、主题名宴名录》。其中,关于徽菜的名录中,合肥的传统菜——李鸿章杂烩荣登“名录”,自此成为徽菜的代表名菜。

此次榜单包含了来自全国两岸三地34个地域菜系、340道地域经典名菜以及273席全国各地的主题名宴。此次出炉的徽菜名录主要包括十大经典名菜,分别为:屯溪臭鳜鱼、胡适一品锅、李鸿章杂烩、霍山风干羊、椒盐米鸡、火烘鱼、八公山豆腐、老蚌怀珠、霸王别姬、蜜汁红芋。

值得一提的是,李鸿章杂烩属于地道的“合肥名菜”。不同于一般的杂烩,“李鸿章杂烩”选用鸡肉为主料,佐以水发海参、油发鱼肚、水发鱿鱼等辅料烹制而成,并将多种原料合配烧烩而成,具有醇香不腻、咸鲜可口的特点。记者 王骏超

原标题:合肥菜“李鸿章杂烩” 入选徽菜十大经典名菜
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /