万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

浙大博士疑跳江失联至今搜寻无果 监控显示最后在钱塘江边

我要评论 2018-10-12 13:59 来源:钱江晚报
分享到:

昨天晚上,一则紧急寻人的消息在网上传开,牵动了不少人的心。

“找人求助!侯京京2016级浙大化工博,原天大。今晚21:43分发了最后一个朋友圈,欲投钱塘江寻短见,手机已关机,已报警!求在江边附近的朋友帮忙寻找!感谢!”

根据寻人消息,这名学生在昨晚上6点左右离开玉泉校区,当时身穿军绿色外套,米黄色休闲裤,白色鞋子,身高在166厘米左右。他随身带了一个黑色书包,这个包据了解在复兴大桥上被找到。

这则消息同时在杭州本地一个论坛上流传。今天上午,记者联系上了发帖人,他表示,截至上午10点多人还没有找到。

记者从杭州警方了解到,昨天晚上他们接到多个浙大师生的报警。接警后,警方立即介入寻找,从监控里曾看到这名学生走到钱塘江边,但之后,监控里就再没有他的踪迹。

“昨天晚上10点43分、今天凌晨0点15分、今天清晨7点08分,派出所三次接到指挥中心过来的报警电话,报警人有这名学生的同学,也有学校的老师。”钱江水上派出所方面告诉记者。

从昨晚接到第一个报警开始,水上派出所民警刘朝玉就和同事一起赶到了现场。

“报警人在电话里说,在四桥下层北往南的第三个平台附近,找到了那学生的书包,我们先在平台附近水域搜寻,没有发现后扩大搜寻范围到整个四桥水域,依然无果,继续扩大到四桥上下游两公里的水域进行搜寻。”刘朝玉说,第一次搜寻工作持续了将近一个小时,但没有任何发现。今天凌晨,刘朝玉再次来到四桥附近进行搜寻,同样持续了一个多小时,还是无果。

“凌晨3点多有潮水,今天的潮水还比较大,有1米7高,我们避开潮水后再继续。”今天一早,他们联系了专业的渔民捕捞队,帮忙一起寻找。

“昨天晚上,除了那三个报警电话,还有一二十个电话直接打到我们派出所,都是学生的同学老师亲友,大家都很关注这个事情。”不过,令民警有些吃不准的是,事发时没有目击证人,监控也只是显示这孩子走到了钱塘江边。“我们会持续搜寻,希望孩子没有真的跳进江里,希望他能平安回来,希望能有一个好的结果。”

原标题: 紧急寻人!浙大博士失联!监控显示最后在钱塘江边……大家都在等你回来!
万家热线版权及免责声明 编辑:李赫 [此文系转载,来源于钱江晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /