万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

真傻!合肥一女学生因牙痛服用30多片消炎药 晕厥后被人误以为轻生

3 2018-10-12 13:27 来源:万家热线
分享到:

合肥一女生牙痛后服用消炎药,突然瘫倒在床铺上,一度晕厥。肥东警方迅速展开调查,该女生并非轻生,所购消炎药也没有问题,原来因牙痛剧烈,原本只需服用一次两片,该女生一口气服用了30多片。》》》推荐阅读:合肥一女子在宾馆割腕自杀将视频发给闺蜜 民警全力搜救轻生女子

10月11日晚,肥东警方接到辖区一所卫校老师报警,称该校一名女生服药后晕倒,情况危急。“我们赶到时,120随后也就来了,服药的女生瘫倒在床上,精神萎靡,已经昏厥了。”辖区经开派出所出警民警说,他们立即配合120将该女生送往肥东县医院抢救。与此同时,民警围绕轻生还是药片有问题展开调查。

“如果该女生想要轻生,还要联系家长,配合学校和家长做好安抚工作,如果是药品有问题,就要联系相关部门立案侦查。”

经民警连夜走访,发现该女生近期并无异常迹象,出事前正常上课,和老师同学交流也未流露轻生念头。“就是突然牙痛,然后去药房买药了。”民警进一步调查发现,该女生服用的药品系消炎药,也没有任何问题。

该女生为何在服药后出现如此症状,真相让民警也苦笑不得。原来,该女生购药后牙痛加剧,药房工作人员叮嘱每次服用两片,当晚她一口气服下了30多片。“把买的药全部吃完了,以为吃多了牙痛就能好得快些。”

好在救助及时,该女生经医院救治已经脱离生命危险。肥东县医院医生提醒,在购药时一定要在医师指导下用药,药不能乱吃,不得随意增减药量,轻者药效下降,重则有生命危险。 (罗晓薇)

万家热线版权及免责声明 编辑:罗晓薇
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

北重机械 通过万家热线 发表

牙疼不是病,疼起来真要命

2018-10-13 15:12

lh121 通过安徽资讯客户端 发表

傻妞嘛。简直就是人才。

2018-10-12 21:13

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

药不是吃的越多就好的越快

2018-10-12 14:41

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /