万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥包河区关停违规餐饮店558家 一餐饮店重起炉灶又被关停

我要评论 2018-10-12 07:57 来源:合肥日报
分享到:

日前,包河区常青街道、城管、公安、环保等多部门联合行动,对南二环路一家商住相邻层类违规餐饮店进行依法取缔。据了解,该餐饮店因为油烟污染和噪音扰民,曾于今年5月底前被关停过一次。

该餐饮店利用二楼的八个包厢对外营业(三楼是住户),经营过程中产生的油烟、噪音等令楼上居民深受其扰。根据全市餐饮业油烟整治统一部署,包河区常青街道城管办摸排发现后,将其纳入商住相邻层类需关停范围。

在今年5月底前,该餐饮店明确表示将关闭餐饮店,改做其他经营业态,中途关停了一段时间。“为防止整治效果反弹,近期我们组织了‘回头看’行动,发现这家餐饮店又开始对外营业。”常青街道城管办相关负责人介绍,发现情况后,执法人员随即下达了责令整改通知书。

责令整改期满后,鉴于该餐饮户并未采取任何整改措施且继续经营,属地街道、城管、环保等多个部门日前采取联合执法行动,对八个包厢内用于违规经营的桌椅板凳等实施暂扣,并依法拆除该餐饮店违规设置的店招标牌。

据统计,在全市餐饮业油烟整治行动中,包河区共需关停违规餐饮店558家,5月底前完成全部关停任务;需完善手续类共有987家,全部完成;停业整顿类614家,已完成97%以上。近期,该区持续组织开展“回头看”行动,巩固前期整治工作成果。

(王莉 记者 宋炎骏)

原标题:一餐饮店重起炉灶又被关停
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /