万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

哈啰网约车上线将在上海南京成都进行试点 网约车又一“搅局者”

我要评论 2018-10-12 13:54
分享到:

日前,有用户发现,哈啰单车App内除了单车与助力车外新上线“打车”端口。哈啰单车对此回应称,哈啰出行正与合作伙伴在上海、南京、成都三个城市试点上线打车业务,正式上线时间会另行通知。这也是继美团、高德之后,又一个开通网约车业务的出行企业。

在9月17日,哈罗单车宣布企业正式更名为“哈啰出行”,哈啰出行CEO杨磊表示,在公司成立两周年之际,哈啰从单一的共享单车企业成长为囊括哈啰单车、哈啰助力车和汽车等综合业务的移动出行平台,呈现多元化业务特征。

对于相关牌照问题,哈啰出行方面表示,只是作为平台接入合作伙伴而已,合作伙伴具有相应的网约车牌照。

事实上,哈啰在出行领域的野心早就已经显现并开始了紧锣密鼓的筹备工作。

今年4月,哈啰出行就开始申请了“哈啰”系列商标名,包括哈啰出行、哈啰助力车、哈啰汽车、哈啰生活、哈啰共享单车等,商标类别则包含“旅游、物流服务”,“保险、金融、不动产”。

6月,哈罗单车COO韩美在与全天候科技对话时就明确表示了其进军出行行业的决心,她称:“未来我们一定是定位在整个出行领域的布局,我们目前有单车、助力车、也在筹备汽车。”

9月17日,哈罗单车正式宣布升级为哈啰出行,旗下业务涵盖共享单车、助力车、汽车,同时新平台还将接入出行和生活服务等领域的多平台,正式从单一业务向多元化迈进。

从其覆盖的业务来看,哈啰的竞争对手不是摩拜和ofo,更多的可能是滴滴。

万家热线版权及免责声明 编辑:李赫
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /