万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

大蜀山抗战历史记述碑已做掩埋处理 官方:一直在土里或被雨水冲刷出来

我要评论 2018-10-12 09:40 来源:合肥晚报
分享到:

10月9日,媒体报道了大蜀山阵地构筑纪念塔塔前石碑半截被泥土掩埋的新闻,10月11日,记者从大蜀山森林公园管理处获悉,由于石碑建造之初受到了市民强烈的反对,目前已对塔前的石碑进行了掩埋处理。

据了解,大蜀山阵地构筑纪念塔是由日军在1940年建造的,是日军妄图长期占领合肥的象征。1998年,合肥园林局立了一块石碑,向前往大蜀山游玩的市民讲述了修筑大蜀山阵地构筑纪念塔背后的故事。但由于大蜀山阵地构筑纪念塔是日军修建的,是其侵略野心的印记,这块讲述历史的石碑遭到了当时不少市民的强烈反对。后来在征得大部分市民的意见后,相关部门对这块石碑进行了填埋处理。

“建成后不久就一直掩埋在土里,可能是由于雨水的冲刷,石碑显露了出来。”大蜀山森林公园管理处一名张姓工作人员告诉记者,现在他们已经将半截露出来的石碑进行了填埋。而针对有些游客的质疑,大蜀山森林公园管理处解释道:“为了弘扬爱国主义精神,充分发挥大蜀山作为抗战遗址的教育作用,我们在大蜀山阵地构筑纪念塔的旁边专门建造了浮雕墙,墙上详细展现了合肥军民在大蜀山抗战的历史,方便市民进行观摩学习。”

(合肥晚报 ZAKER合肥见习记者 卫晓敏)

原标题:大蜀山阵地构筑纪念塔塔前石碑已做掩埋处理
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /