万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

岳武高速东延工程开工 未来合肥开车到岳西不用再绕路

1 2018-10-12 09:59 来源:江淮晨报
分享到:

近日,记者从省发改委获悉,G42S上海至武汉高速公路无为至岳西段工程(又称岳武高速东延线)正式开工建设。项目建成后,从合肥前往无为将实现一个半小时内到达,开车去岳西将不再绕行潜山更快捷。

岳武高速东延线起于在建北沿江高速石涧枢纽,顺接北沿江高速巢湖至无为段和芜湖长江二桥接线,终于岳西北枢纽互通顺接上海至武汉高速公路的岳西至武汉段,全长197.2公里,工程建设总投资194亿元。

省发改委相关人士表示,G42S上海至武汉高速公路无为至岳西段是长江经济带综合立体交通走廊的重要组成部分,是完善皖西革命老区综合交通运输通道的重点工程,对于贯彻落实长江经济带等发展战略,加快皖江城市带承接产业转移,推进大别山区集中连片地区扶贫开发,促进老区加快发展,实现全面建成小康社会目标具有重要意义。

对于合肥人来说,岳武高速东延项目建成后,前往无为将实现一个半小时内到达,去岳西将不再绕行潜山。宣城、芜湖、铜陵与合肥之间将有新的过江直达通道,进一步丰富省会与皖江城市之间的交通走廊。

记者还了解到,G4012溧阳至宁德国家高速公路黄山至千岛湖安徽段工程进入施工相关招标程序。黄千高速安徽段是皖浙两省又一条快速通道,连通黄山风景区、千岛湖等5A国家级风景区的黄金旅游线路。沿着这条高速,未来合肥人自驾前往千岛湖游玩可缩短至少一个小时的行驶时间。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇)

原标题:岳武高速东延工程开工 未来从合肥开车到岳西 不用再绕路
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

尔住我心 通过安徽资讯客户端 发表

什么是开建啊,说了都几年了,安徽别老是拖后腿啊

2018-10-13 08:17

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /