万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

9月合肥住宅成交下降超五成 开发商降价促销购房者不买单

我要评论 2018-10-12 08:31 来源:万家房产网
分享到:

从9月开始,合肥各大开发商就开启了“加速推盘”模式。根据合富安徽研究院发布的数据显示,合肥9月新增新建商品住宅11479套,环比上涨约49.27%。

9月合肥楼市44盘加推 降价打折成主流

在开盘数据方面,9月共有44家楼盘加推入市,包括了合肥云谷(相册 户型 价格 动态)、金隅南七里相册 户型 价格 动态 二手房)等此前迟迟不开盘的项目。

同时与此前相比,各大开发商为了带动销量提成,也开始降低购房门槛,此前一些高首付要求的楼盘,恢复至正常首付。

金隅南七里相册 户型 价格 动态 二手房)为例,据业内人士透露,该盘9月份推出洋房,此前对于购房者要求首付8成,不过现在已经恢复正常首付,且采用平推方式入市。

还有一些高价装修楼盘,主动“去装修”入市。庐阳区海亮唐宁府相册 户型 价格 动态 二手房),此前是装修备案,如今改为毛坯,价格直接下降5000元/平米。

对于这样的市场情况,合富研究院分析师认为:

目前整个市场中住宅库存还在上升,去化速度较慢,“房企可能会调整营销策略,楼盘‘弃价保量’的现象会增多,同时降低首付等门槛,保证资金加快回笼。”

“韭菜”越来越少 9月住宅成交量下跌超五成

房企加入推盘,但是市场上买单者却越来越少,导致9月住宅供应量增加,但是成交量却大幅下降。

据统计数据显示,9月合肥商品房网签成交3006套,成交量环比8月下跌约58.93%。

在住宅库存量方面,截至9月30日,合肥全市(不含肥东、巢湖和庐江)新房库存量为70954套,根据前9个月平均成交4833.9套计算,去化周期需14.7个月,与此前相比库存去化周期拉长。

有业内专家则表示,目前多个城市房价调整开始出现从点到区域的现象,热点城市开始逐渐下行,购买力很难再支撑市场继续冲高。

房地产市场投资热度全面降温 楼市调控见成效

从今年9月合肥住宅成交量来看,传统的“金九”并未出现,不仅合肥如此,在全国,从万科高喊“活下去”,到碧桂园业主以买贵了为由“维权”,房地产降温信号频频出现。

可以说今年8月份开始,各地房地产市场显现进入平稳运行通道的信号。近期,房企降价和业主维权相伴出现,发出了明确的调整信号。

相比前一段时间各地频现的摇号抢房现象,房地产市场确实正在走向理性。可以看到房地产市场正在退去高烧,回归居住属性。

房地产市场逐步走向理性,这与楼市调控政策不断收紧有关。本轮调控自2016年9月30日开始,目前持续了两年时间。

而在今年7月31日中央政治局会议又提出,要下决心解决好房地产市场问题,坚决控制房价上涨。可以看出,持续不断的房地产调控已经有所见效。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙云霞
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /