万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

安徽黄山将建云谷索道下半段 大大缩短游客等候索道时间

我要评论 2018-10-12 11:16 来源:江淮晨报
分享到:

近日,省环保厅公示了黄山风景名胜区云谷索道下半年建设项目环境影响报告书(送审稿)。江淮晨报、江淮网记者获悉,云谷索道上半段已经在2009年6月投入试运行,此次要建设的是云谷索道下半段,其单向最大运输能力为2000人/小时。

目前黄山景区以南北为主入口,东西为辅助入口。南门依托的旅游服务基地汤口镇,空间有限。统计数据表明,90%游客集中在南大门出入口,南大门堵塞严重。为此,黄山计划开发东海景区吸引游客从东门进入。

为了实现东海景区的安全便捷游览、快速进出,缓解南大门游客压力,黄山东海景区开发有限公司拟投资74358万元,在东海景区建设“黄山风景名胜区云谷索道下半段项目”。

目前,黄山风景名胜区建设有3条索道,分别为玉屏索道、太平索道及改造后的云谷索道,其中改造后的云谷索道分为上下两段建设。云谷索道上半段于2009年6月投入试运行。

索道下站部分位于石门峡白亭,中转站部分位于九天峰上,上站部分位于十八罗汉峰上。新索道运营后,缆车将在林冠上层运行。按照设计运力,其单向最大运输能力为2000人/小时,可以大大缩短游客等候索道时间。

原标题:黄山将建云谷索道下半段
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /