万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥临泉花苑16部电梯全被封停用 900多户业主爬楼上下33层

2 2018-10-13 07:26 来源:万家热线
分享到:

城市的高楼层必须配套有电梯,如果电梯无法使用,将直接影响业主的出行。然而10月12日,合肥市瑶海区临泉花苑小区的业主反映,由于年检没有通过,小区里全部16台电梯被执法部门封停了,33层的高楼,只能爬楼上下,业主们直呼吃不消。好好的电梯,为什么突然被封了呢?》》》推荐阅读:惊险!合肥构峰源公馆一幢高楼电梯全坏 发病老太从29楼楼梯被抬下险误诊

16部电梯被查封停用

年检不合格 16台电梯被查封

10月12日上午,合肥市瑶海区临泉花苑小区的业主周先生反映,他们小区16台电梯全部被瑶海区市场监督管理局查封停用了,原因就是小区16台电梯检验合格有效期已于今年5月份到期,而小区安广物业至今仍无改正。

“我们小区16台电梯是三菱电梯,按理说质量是可以的,可是这才过了5年,物业不管不问,不按时维保,这才导致被查封。”周先生介绍,早在几个月前,小区就贴了一封关于电梯问题的告知函,称小区16台电梯2018年电梯年检不合格,电梯因带病运行,抱闸、导靴等配件也有部分损坏,电梯存在严重安全运行隐患。

10月12日下午,在临泉花苑小区看到,每一栋楼的每一台电梯大门都被贴上了写有“瑶海区市场监督管理局”的封条,并附了一张特种设备安全检查指令书,指令书上显示因临泉花苑小区内的16台电梯未经定期检验,而违反了《特种设备安全法》第40条、《特种设备安全检查条例》第28条的规定,要求立即停止使用小区内的16台电梯,并且经特种设备检测机构检验合格后方可使用。

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

yongsheng76 通过今日合肥 发表

政府职能部门为啥不提前预警物业!干嘛要等电梯到期才出面!是不是属于渎职行为还是失职!非要发生事故再来处理问题,难道不知道预先通知,及早安排吗!没有电梯高层住户出行怎么解决!害苦老百姓!

2018-10-14 21:30

1980442 通过3g站 发表

我是其他小区的,就是这个安广物业,非常差劲,从来都是只收钱不办事,如果按照物业服务条例,他绝大部分都不能达标,我真不知道他怎么存活这么久,政府和街道都没办法?这次为瑶海市场监督管理局点赞!

2018-10-13 13:10

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /