万家热线·资讯  

资讯> 万家视频出品 > 正文

蜀山区学校体育场地免费开放 市民无需登记只需扫码进场

我要评论 2018-10-18 16:29 来源:万家热线
分享到:

近日小编走访发现,当你走进蜀山区的各大中小学校时,已经不需要再登记个人信息了,会有专业的工作人员在门口指导大家智能扫码进校。

为进一步响应国家“全民健身战略”号召,在不影响学校正常教学秩序前提下,学校体育场地、设施免费对居民实行开放。这极大的方便了周边市民。但打开一扇门的同时,还牵涉到保障学校财产安全、管好学校设施设备、保持环境卫生,应对健身者意外受伤情况等诸多问题。大量的群众涌入校园锻炼健身,什么样的人都有,万一有人留下危险品,又没有被及时发现、处置,会不会危及孩子的健康和安全?一些家长也为此感到忧虑,学校同样也要面临不小的管理压力。

为了方便附近居民在学校开放的时间来锻炼身体,有效的保障学校以及个人的安全,目前蜀山区教体局采用了两种智能方式入场,一种指纹输入、一种扫码入场,市民只需扫码关注“运动蜀山”微信公众号,点击扫码进场,绑定手机号码,上传身份信息,审核通过后便能生成电子全民健身卡,整个办理过程仅几分钟。在进入学校之前,只要扫一扫电子全民健身卡便可进入校园健身场地。

据工作人员介绍,他们还能借助大数据管理平台,在后台按时间、地点、男女比例、早晚锻炼人次、锻炼峰值、各学校数据独立分析等多维数据展示,为管理部门提供数据支持。想锻炼的附近居民可以通过扫码关注“运动蜀山”查看距离最近的学校。

近年来,随着我国社会经济的不断发展,人们对精神文化生活和健康水平提出了更高的要求。“全民健身” 、“体育强国” 、“健康中国” 等国家战略的提出,赋予了体育越来越突出的功能和作用。越来越多的人从体育运动的旁观者变身参与者,通过参与体育运动来提高健康水平已成为广大人民群众的共识。蜀山区45所中小学体育场地开放点通过专业化、智慧化的管理面向社会开放,将进一步规范学校体育场地对外开放的运营模式,提高学校体育健身设施的利用率,从而让更多的社会公民参与到体育运动中,满足广大群众日常健身的需求,缓解当前居民不断增长的健身需求与体育场地设施供给不足的矛盾。

同时,第三方公司通过互联网技术的应用,免费为居民办理健身卡,实现居民办卡、刷卡进场健身的便捷化和规范化。通过免费为居民提供体质检测、健身指导等服务,实现居民健身的合理化和科学化,从而使居民养成良好的运动习惯。

万家热线版权及免责声明 编辑:陈亚琳
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /