万家热线·家居  

家居> 行业快递 > 正文

合肥瑞丽宜家突然取消经销商授权 90后合肥小伙30万创业资金打水漂

10 2018-10-19 07:22 来源:万家热线
分享到:

当网络鼓吹90后成为创业达人,业绩如何不凡,身价如何不菲时,普通创业者几乎忘记了创业是九死一生的博弈。2017年,90后小伙小吕回合肥创业,与志同道合的朋友吴頔合资加盟合肥瑞丽宜家全屋定制(合肥市瑞丽宜家家居有限公司,以下简称合肥瑞丽宜家),经营定制橱柜。可短短数月的时间,总部以“销售极差”为由,撤销瑞丽宜家凤凰城橱柜吴頔店(以下简称吴頔店)的经营权,并毫无说法。“30多万不能就这么打了水漂!”小吕反映,他已经支付了卖场一年的水电和租房费,损失大。

合肥瑞丽宜家全屋定制目前未正常营业的瑞丽宜家吴頔店

90后贷款30万加盟合肥瑞丽宜家全屋定制

小吕,是合肥肥西人,2015年至2017年曾在南昌、昆山等地加盟瑞丽宜家。小吕说,前两年与合肥瑞丽宜家的合作还算可以,因此2017年9月回合肥创业的小吕,选择继续与合肥瑞丽宜家合作,经营其定制橱柜。

2017年9月4日,小吕和吴頔参观了合肥瑞丽宜家工厂,与公司副总经理王某签订了加盟协议,缴纳2万元保证金,用25万元“买下”三年经营权。“王总许诺总公司会有促销活动、扶持政策,生意不会差。”小吕表示,为了营业还添加设计软件、更换样品,一共投入了30多万。

2018年8月7日,来自合肥市瑞丽宜家家居有限公司的一份取缔经销权的函告,打碎了90后创业者一展宏图地梦想。

合肥瑞丽宜家全屋定制按照合同约定首付125000元(1年经营权)

突然取消经销商代理权 90后创业者碎梦

“我们收到取缔公函时非常震惊。”小吕说,作为专注于瑞丽宜家橱柜品牌的经销商,一直以来都在积极经营门店生意。今年8月7日,合肥瑞丽宜家突然以“销售极差”为由,向吴頔店发函宣布取消经销权。这令已经投入30多万建店的小吕等人顿感错愕。

“(橱柜产品)工艺十分粗糙,制作工期无限延长,客户投诉不断。”小吕表示,即使门店业绩不佳,但依然在坚持,尽量将损失降到最小。

据小吕反映,8月10日,他曾到合肥瑞丽宜家总部与副总经理王某进行协商沟通,但王某坚持按照函告执行,取缔他的经销商代理资格。

合肥瑞丽宜家全屋定制合肥瑞丽宜家取缔经销权函告

“合同里完全没有月销售达10万元的规定,三年经营合同都是废纸吗?”这样的局面是回合肥创业的小吕万万没想到的,如今只能通过向法院提交申诉仲裁,维护自己的权益了。

合肥瑞丽宜家全屋定制合肥瑞丽宜家总部

合肥瑞丽宜家法务部称:纯属歪曲事实

10月17日,笔者电话联系合肥瑞丽宜家家居有限公司法务部施姓工作人员。

法务部施某称,瑞丽宜家凤凰城橱柜吴頔店所曝光的帖子纯属歪曲事实!“本案已经在蜀山区法院立案,10月10号开庭的情况对他很不利,才会在网上发帖,有意造谣。”

当笔者问及,代理商的代理资格是否对其月销售额有规定时,该法务工作人员称,他不负责此事,渠道部与经销商的合同原件没有存根,不清楚吴頔店签订合同的具体内容,“但法务部拟定的经销商销售合同范本内,对经销商有要求连续三个月销售额达10万元的规定”。

合肥瑞丽宜家全屋定制

合肥瑞丽宜家全屋定制吴頔店签订的经销合同并未对月销售有规定

谁才是违约方呢?施某称,是吴頔等人主动申请放弃经营权,在总部撤销关于取缔经销商代理权的公函后,属于单方面违反3年经营权的规定,不退其保证金。

对于这样的说法,小吕反驳道:“我跟吴頔都没有收到《撤销关于“瑞丽宜家凤凰城橱柜店”取缔经销商的函告》!后续撤销涵是他们公司为打官司捏造的一个说辞!”

等待法庭的审判 谁都不是“赢家”

截至截稿前,合肥瑞丽宜家方面认为,瑞丽宜家与经销商的合作、管理,符合法律法规,一切遵循合同办事。施某称:“等待法院的判决,维持现状、履行合约,对于侵害瑞丽宜家品牌的言论将追究其法律责任。”

而吴頔店小吕称,已经向法院起诉,希望通过法律途径拿到赔偿。“说实话,即使拿到赔偿,对我们的伤害也已经造成。”小吕说。

扫码讨论识别太阳码,参与话题讨论

  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

10 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

715qxz 通过3g站 发表

本来就是合肥的一个小厂,不知道提高产品质量,就想着跟经销商要钱,家族企业注定走不长久,心疼经销商,支持正义,貌似是瑞丽宜家厂里人没了,要每个经销商拿10万出来赔偿家属,不给直接抵扣货款 ,凭什么经销商就要当冤大头,相信法律是公平公正的,吴迪挺你,加油

2018-10-19 19:08

星孛于张 通过安徽资讯客户端 发表

交了钱怎么可能自己要申请不做了,这里面肯定有问题啊,哪一方说谎就交给法官吧。

2018-10-19 14:07

星孛于张 通过安徽资讯客户端 发表

广告打得响,但是被好多同类品牌diss,说颗粒板报价比其他家的生态板还贵。同行业竞争激烈,还出现这样的事情,真的是自黑啊

2018-10-19 14:06

阿桑 通过今日合肥 发表

肯定有一方在说谎!

2018-10-19 11:10

丁碛 通过安徽资讯客户端 发表

有钱应该去买房,创业是不是把钱送给资本家

2018-10-19 11:02

查看更多网友评论>

查看更多论坛热点

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • “望湖十年 彦至有礼”新闻发布会暨倒计时仪式圆满落幕

    “望湖十年 彦至有礼”新闻发布会暨倒计时仪式圆满落幕

    2018-11-022018-11-18

    免费报名

  • 安徽沸腾第4季11月24、25日重磅归来

    安徽沸腾第4季11月24、25日重磅归来

    2018-10-302018-11-25

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名

  • 双十一装修网购狂欢节 不只是半价

    双十一装修网购狂欢节 不只是半价

    2018-11-012018-11-11

    免费报名