万家热线·购物  

购物> 行业新闻 > 正文

独家盘点!合肥7大商业体开业延期 招商不力还是另有隐情?

6 2018-10-23 08:01 来源:万家热线
分享到:

近两年合肥商业开发热度不减,过量审批与开发,导致不少购物中心面临着招商困难、运营不顺等问题,延迟开业更是发展成为合肥商业地产市场的常态之一,供应过剩也是整个行业不得不面对的阶段性风险。

合肥将延期的商业综合体/商业街统计合肥将延期的商业综合体/商业街统计

今年合肥已开业商业项目17个,其中囊括大型综合体、购物中心、商业街区、社区商业等多种类型。第四季度,合肥将有近17个项目将赶在年底压轴亮相。除此之外,部分商业受招商进度的影响会延期开业。据不完全统计,原计划开业的项目中,有7个延期,其中4个延期至明年4、5月份。具体有哪些项目,他们的体量、业态、特点又如何?

合肥弘阳广场

原计划开业时间:2018年12月中

延期开业时间:2019年4月

期待指数:★★★★☆

地址:蜀山区长江西路与潜山路交口向东300米

早在今年7月份合肥弘阳广场招商发布会上,本站了解到弘阳广场将打造成为一个汇聚时尚购物、儿童游乐、休闲社交、国际美食的15万方家庭生活体验购物中心。引入占比超30%的安徽首进品牌,其中包括区域首家博纳IMAX影厅、安徽首家OTR店铺、安徽首家风云再起旗舰店、安徽首家GUESS全品类旗舰店、安徽首家MG2生活馆旗舰店、区域首家金宝贝早教中心......

合肥弘阳广场合肥弘阳广场规划图

除此之外,据合肥弘阳广场释放的消息,盒马鲜生安徽首店也将落户合肥弘阳广场,占地面积6000平米。目前,安徽首家盒马鲜生超市正式签约合肥弘阳广场,装修、备货均按照C+类顶级门店配备。未来这里将有来自108个国家的6000多种商品,其中有超过1000种进口商品和200多种生猛活海鲜。

早在今年年中,弘阳广场有消息称将今年圣诞节前后迎来开业,不过近日从官方微信释放的信息来看将延期至2019年4月份。这个“易主重生”的商业项目从目前的进驻品牌来看,确实值得期待。

合肥正大广场

原计划开业时间:2018年底

延期开业时间:2019年5月

期待指数:★★★★☆

地址:经开区金寨路与芙蓉路交口

正大广场是正大安徽首个商业地产品牌项目,地处经开区核心成熟商圈金寨路与芙蓉路交口,定位为“经开区首席时尚家庭多功能生活场馆”。

正大广场地处经开区明珠广场核心商圈正大广场地处经开区明珠广场核心商圈

据官方资料介绍,正大广场屋顶摩天轮为安徽首座商业屋顶摩天轮,其离地高110米、直径达58.5米,内设独立空调、主题装饰、蓝牙音响等。这一项目亮点从公开后就备受关注,不少市民表示期待开业去“打卡”。项目目前正在紧张建设中,屋顶摩天轮也在安装中。

正大广场屋顶摩天轮安装中正大广场屋顶摩天轮安装中

关于正大广场开业时间一直备受关注。原计划在2018年底开业,目前根据项目进度看应该是不可能。有不少网友在12345上咨询经开正大广场什么时候开业,官方给出的回应是即将开始室内精装修,预计2019年春节后开业。

合肥滨湖爱琴海购物公园

原计划开业时间:2018年12月

延期开业时间:2019年5月

期待指数:★★★☆☆

地址:滨湖区庐州大道与洞庭湖路交汇处

合肥滨湖爱琴海购物公园(原滨湖合肥国购广场(促销 楼层 地图))商业项目将由红星商业运营,项目体量10万平方米,致力打造购物、休闲、餐饮、娱乐于一体的市级商业中心。另外,项目单独划分了儿童娱乐全业态主题区,将建立儿童成长一站式中心,集儿童早教、儿童零售、儿童游乐、儿童配套、儿童餐饮等多种业态于一体,为孩子的健康成长提供全方位帮助。

合肥滨湖爱琴海购物公园合肥滨湖爱琴海购物公园

目前,合肥滨湖爱琴海购物公园已经复工,有工人正在进行高层写字楼外立面装饰工作。除了接受合肥国购广场(促销 楼层 地图)外,爱琴海商业集团还接手了烂尾多年的东方汇广场,并更名为爱琴海城市广场。爱琴海城市广场、爱琴海购物公园这两个项目将分别在今明两年迎来开业。

合肥凤凰文化广场

原计划开业时间:2018年底

延期开业时间:2019年12月

期待指数:★★☆☆☆

地址:徽州大道与祁门路交叉口

合肥凤凰文化广场是凤凰出版传媒集团在江苏之外投资的第一个项目,曾宣称于2014年开业,却一拖再拖。今年8月份,本站实探了解到项目或将今年下半年或年底迎来开业!据了解,凤凰文化广场规划有文化综合体、演艺中心、商办楼、酒店式公寓四大功能区,同时,配建一座1000座剧场和超高层商务写字楼。

合肥凤凰文化广场合肥凤凰文化广场规划图

目前合肥凤凰文化广场的外立面已经建好,据该项目招商中心的工作人员:目前已经开展招商工作,已有书店、电影院、大型超市、大剧院等业态的商家确定入驻。对于具体的开业日期预计在2019年底。

置地广场星光荟

原计划开业时间:2018年10月

延期开业时间:2018年12月

期待指数:★★★☆☆

地址:习友路与怀宁路交叉口

星光荟商业整体由围合式广场周边的独栋商业、写字楼底层商业、G层大平层商业组成,涵盖购物、餐饮、娱乐、艺术演绎、品质生活配套等全业态。

置地广场星光荟置地广场星光荟规划图

商场品牌方面,星光荟和合肥生鲜王联家超市已经成功签约。此外,星巴克、超港、新东方、谢裕大等知名品牌已入驻。写字楼底商品牌有同庆楼徽州府店、Let’s购便利、苏司烘焙、迷花花植、黟山茶舍、黑白秀造型设计等。早在5月份有消息称将在10月16日开业,但最新进度目前已进入全面装修阶段,将在年底正式开业。

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧
  • 万家社区城市热点

    万家社区频道官方微信

    微信号:万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序 为社区发声,为城市发声

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

6 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

寰宇星辰 通过安徽资讯客户端 发表

只期待宜家能赶快来开业

2018-10-26 11:47

阳台上的月季425 通过今日合肥 发表

处处开商场,营业员都比顾客多

2018-10-25 22:16

988410aa 通过安徽资讯客户端 发表

合肥工资低,消费高,商家胃口又大,恨不得一口吃个胖子,生活用品大部分比上海贵,不眀白怎么回事,结果只能开一个倒一个。

2018-10-25 08:43

丹丹940 通过今日合肥 发表

商业综合体发展前景堪忧

2018-10-25 08:37

专属天使547 通过今日合肥 发表

已经饱和,还一个个开,结局只能是关门

2018-10-25 08:18

查看更多网友评论>

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]