万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合青高铁项目取得新进展 未来合肥至青岛呈直线距离

3 2018-10-20 09:05 来源:市场星报
分享到:

记者从省发改委铁路办获悉,合新高铁安徽段社会稳定风险分析报告评评审会日前在合肥召开,报告通过评审意味着这条高铁项目又取得了新的进展。

合青高铁合肥至新沂段于2016年4月15日第一次环评公示。全线设新合肥西站、八斗岭站、定远东站、明光西站、五河站、泗县东站、泗洪西站、宿迁东站、新沂南站9个车站。线路等级为客运专线,设计速度目标值350公里/小时。合青高铁建成后,合肥到青岛之间将几乎呈直线距离,青岛和山东半岛烟台以及苏北地区的旅客可以在合肥转乘京九高铁直达深圳、香港等珠三角发达地区,同时合肥前往日照,也将结束不通火车的历史。从合肥出发,将可实现2个小时到达海边城市。

会上,省发展改革委介绍了合新高铁基本情况和前期工作进展,安徽省综合交通研究院对合新高铁安徽段社会稳定风险分析报告内容作了详细汇报,与会代表就报告内容逐一发表意见并与专家进行了讨论和交流。专家组经讨论评审,认为合新高铁安徽段工程社会稳定风险分析报告符合相关文件的要求,风险判断和识别基本合理,在采取防范和化解措施后,项目的风险等级为低风险的结论可信,并就进一步完善分析报告、做好相关社会稳定工作提出了意见和建议。

原标题:合青高铁项目取得新进展
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

阳台上的月季425 通过今日合肥 发表

早上乘高铁去青岛,中午吃过大虾,下午回来不耽误晚上逛步行街

2018-10-22 06:35

7286322 通过安徽资讯客户端 发表

加快进度!加快进度!

2018-10-21 07:31

专属天使547 通过今日合肥 发表

合肥到青岛更方便了

2018-10-20 20:45

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /