万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

2019国考大专可报职位多吗可以报哪些职位 2019国考报名流程

我要评论 2018-10-22 11:09
分享到:

盼星星,盼月亮,2019年国家公务员考试公告终于发布了,紧接着2019国考职位表也发布了,这可把小编激动坏了,之前总有人问我们,自己是大专学历能否报考国考?能报哪些职位?查看职位表,和往年一样,2019年国考学历要求还是包括这几类:本科或硕士研究生、硕士研究生及以上、本科及以上、硕士研究生、博士等。

而有很多大专学历的小伙伴们也想报考2019年国考,却担心自己不能报考,也不知道该如何选择合适的职位。本文,

2019年国考中大专可以报考吗,可报职位多吗?

在这里,小编可以肯定的告诉大家,大专学历不仅能报考国考,国考职位表中还有仅限大专报考的职位。也不要再问大专及以上包含大专吗?

我们再来统计一下近四年大专可报职位有多少:

经过统计:近四年国考中大专学历可报考的职位是一年比一年少,尤其是今年,总招录人数缩减了很多,所以2019年国考大专可报考的职位只有320个,约占总职位数的3.3%。可见,本次考试对学历的要求还是很严格的,所以大专考生在选报职位的时候,要格外认真仔细,不可放过任何一个可以上岸的机会!

大专学历的报考职位有哪些特点?

翻看职位表,我们不难发现大专学历的职位有以下几个特点:

1.中央党群机关及中央国家行政机关(本级)大专学历不可报考。如上图↑↑↑ 中央党群机关及中央国家行政机关(本级)对学历的要求较高。近四年没有大专可报考的职位,可见级别越高的职位,对学历要求更加严格。

2.大专学历的职位集中在中央国家行政机关直属机构(省级及以下)、参公管理事业单位。共320个职位,大专学历考生可把目光集中在这部分单位。小编帮大家筛选了大专学历可报考的职位,如下:

(1)中央国家行政机关直属机构(省级及以下)

(2)参公管理事业单位

相信眼尖的考生从上表中很快就发现了,今年大专可报考的招考单位集中在海事局、税务局、公安局、统计局和四川省气象局,大专学历的考生快看看有没有符合的职位吧。

3. 大专学历的职位几乎都集中在县(区)级及以下、市(地)以下职位;多数职位对政治面貌无要求,但也有很多职位要求具有务基层项目工作经历等条件。如下所示:

万家热线版权及免责声明 编辑:周玉
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立