万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 综合新闻 > 正文

数字营销击穿发展关键字 供应链管理提升核心竞争力

—— 聚焦2018庐阳区互联网人才培训外贸专场

我要评论 2018-10-23 20:40 来源:万家热线

在互联网+迅速发展的时代背景下,跨境电子商务的蓬勃发展,带动了整个产业链的兴起,供应链管理是其中关键一环。但由于缺少管理团队、操作经验和行业资源,供应链管理日益成为制约跨境贸易电子商务良性发展的瓶颈。

为推动外贸企业创新发展,10月23日,2018年安徽省外贸政策宣讲及业务培训会暨“慧聚庐阳·智联万家”2018庐阳区互联网人才培训会外贸专场如期举行,针对供应链管理薄弱环节,为外贸企业提供政策支持及技术指导。近50名外贸企业代表参会学习。

此次培训涉及外贸政策、电子商务扶持奖励,以及供应链管理设计、分工等多个方面内容,给与会企业提供了具体模块的应对建议,并引导思考。

会上,讲师张森对供应链管理进行了解读,输出了一系列有针对性的政策配套措施。其就供应链管理设计和管理分工分别进行了详细分析,并利用相关案例分享引导参会者加深理解,学习如何进行实际应用。

此外,培训会还针对外贸企业人才,详细讲解了Google数字营销、大数据时代背景下的外贸新思路——用创新科技推动国际贸易,以及如何抢抓“一带一路”新机遇、利用中欧班列合肥“+”助力企业走向世界,并提出新形势下外贸企业应该采取的一系列应对策略和新思路,详细解读了电子商务扶持奖励政策。

供应链管理是一种新型管理模式,政策的支持将促进供应链管理效率的提升,进而有效提升企业的核心竞争力。当前,安徽省在支持传统贸易方式的同时,正积极培育和扶持跨境电商和外贸综合服务企业创新发展,释放出各种政策利好。与会企业代表纷纷表示,外贸新思路、提升供应链管理等内容十分受用,企业将紧抓政策机遇,加快转型升级。(李化)

万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /