万家热线·资讯  

资讯> 政企之窗 > 正文

家博会来啦!合肥工业经济发展等待“检阅”!

我要评论 2018-10-24 09:56 来源:万家热线
分享到:

由工信部、中国贸促会、安徽省人民政府共同主办的第十二届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会(以下简称家博会),将在2018年11月16—18日在滨湖国际会展中心举行。作为合肥市工业经济的重要方阵,家电产业和消费电子产业将在家博会上展示最新的研究和发展成果,接受来自市场和消费者的“检阅”。

往届家博会展品

近两年,合肥市工业经济运行总体保持平稳较快发展态势,多数指标实现“两位数”增长,工业增加值增速始终保持全国省会城市前列。2017年4月,国家工信部正式批复合肥为“中国制造2025”试点示范城市,标志着合肥市进入中国制造“国家队”。

合肥是一座新兴的综合性加工制造业城市,拥有机械、电子、化工、轻纺、食品、建材、医药等37个工业行业,200多个工业门类,2000多种大宗工业产品,初步形成了先进制造业和高新技术产业为主导的产业体系。

往届家博会现场

近年来,合肥市坚定不移实施工业立市、制造强市战略,推动资源要素向制造业集聚、政策向实体经济倾斜,制造业综合实力得到新提升、工业总量跨上新台阶、产业创新转型升级迈出新步伐,工业已成为推动全市经济发展的主动力。合肥市工业经济总体保持平稳较快发展,呈现“低开高走,持续向好”的良好发展态势。

值此第十二届家博会到来之际,合肥工业经济的发展必将更上一层楼。

万家热线版权及免责声明 编辑:王昊瀚
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /