万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

合肥这条美食街开业一年空置率达50% 一路之隔为何上演冰火两重天!

7 2018-10-25 10:08 来源:万家美食
分享到:

美食云集的各色餐厅、时尚新潮的服装店、超强体验感的影院、吸引人气的商超……如今,走进合肥任何一家稍具规模的商业体,这些基本上都是“标配”。

宁国路缤购 宁国路美食街 宁国路龙虾一条街

然而,随着发展步伐的加速,合肥的商业综合体也在不断更新换代。

位于宁国路与九华山路交口黄金地段的缤购就是这样一个例子,开业刚满一年,商场人气却不如人意,主打美食的缤购商户撤铺及闲置现象较为普遍。

宁国路缤购 宁国路美食街 宁国路龙虾一条街

与缤购仅一路之隔的宁国路美食街,却呈现出不一样的态势。这条“老字号”街区“前热后冷”——前半段有人气,后半段则冷冷清清,人气相差悬殊。

一家欢喜:宁国路以美食街闻名

说起宁国路,合肥人没有不知道。这条最早改造的老字号网红美食街,有合肥人都爱的小龙虾

网红小龙虾

还汇集了全国各地名小吃,以美食而闻名合肥乃至安徽。近年来,随着周边配套设施的不断完善,宁国路的商业价值也在不断递增。最典型的是宁国路龙虾美食街,已成为最具合肥特色的美食街,而小龙虾也成为合肥美食的一张名片。

实拍:合肥三大龙虾美食街现状 大通路难觅往日人气-

尤其是夏天,商家会摆出长长的大排档,人气火爆得无法形容。周边学校众多,人流密集。在夏天时,更是成为了学生聚会的首选。吃烧烤、喝啤酒,宵夜时间一直持续到深夜,成为了合肥有名的夜宵街。

当然,美食街可不止小龙虾,重庆烧鸡公、牛魔王牛头餐馆等,都是耳熟能详的老店,还有以怀旧湘菜为特色的人民公社,纯正东北风味的哈尔滨水饺等。宁国路美食一条街,凭借着众多老字号店铺,集中且密集的地理位置占据着合肥人的心。

一家忧愁:二三楼层空置率约50%

然而,在“宁国路老牌美食街”的中轴位置,开业已满一年的商业综合体项目——缤购,并未成为人气的聚集点。

宁国路缤购 宁国路美食街 宁国路龙虾一条街

据了解,缤购开业于2017年10月,该项目集休闲、购物、娱乐、餐饮、办公于一体。紧邻合工大老校区和合工大附中,周边高校云集,无论是地理位置、人流量、交通便捷程度,都处在黄金地段!

在缤购沿街位置, 有几家大型的餐饮商家,澳门嗨捞、花烁餐吧、胡桃里、炉小哥烤肉等,无论是装修风格还是门店大小,都很抢眼。绕过该排街区,可以看到缤购的全貌,共三层的餐饮呈现出半面环形,电梯或走廊间,没有明显的人流。

宁国路缤购 宁国路美食街 宁国路龙虾一条街

一楼有便利店、面包店、奶茶店、电影院入口,还有火锅、日料、酒吧等店铺,在晚上用餐时间上座率平均约为70%左右。

宁国路缤购 宁国路美食街 宁国路龙虾一条街

二楼和三楼的店铺人气明显不如一楼,上座率较低,还有商家将中餐68折,晚餐78折等字样张贴起来吸引顾客,即便如此,店内依然冷冷清清。

宁国路缤购 宁国路美食街 宁国路龙虾一条街

宁国路缤购 宁国路美食街 宁国路龙虾一条街

在白天,餐馆里顾客很少,到了晚上,餐馆里会增加一些顾客。

宁国路缤购 宁国路美食街 宁国路龙虾一条街

依稀可以看见,部分店铺的招牌还在,大门却紧闭。

宁国路缤购 宁国路美食街 宁国路龙虾一条街

店内的物品或被搬空,或剩一些桌椅板凳,有的则留下一地建筑垃圾,约有一半店铺“铁将军”把门,还有一些已经贴上了转让的通知。

宁国路缤购 宁国路美食街 宁国路龙虾一条街

有些门面很新,而店内却一片黑暗,不见工作人员,店铺空置率约为50%。随着店面的减少,人流量也递减。

宁国路缤购 宁国路美食街 宁国路龙虾一条街

从缤购一楼到三楼,“开一家关两家”的感受越发明显。便利店、面包店、奶茶店的生意并没有受到太多人气的影响,还可以看到快递小哥的身影忙碌的穿行。

宁国路缤购 宁国路美食街 宁国路龙虾一条街

“晚上生意稍微好些,中午根本没什么人,这边有些店营业到很晚主要做夜宵。”一家餐厅的老板透露。

当年宁国路上,凌晨一两点依然满街飘香、人声鼎沸。如今晚上10点,普通店面几乎没有顾客光临,只剩下酒吧、静吧还有些“夜猫子”的身影。

万家热线版权及免责声明 编辑:李志慧
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

7 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

阳台上的月季425 通过今日合肥 发表

只要价格合理,酒香不怕巷子深

2018-10-25 22:24

开心果梦园 通过安徽资讯客户端 发表

是的,现在饭店人员工资特别贵,也没办法,员工租个房子一个月像样的一室一厅都要1600到2000,单间合租都要1000,什么都贵,现在一个月没有3000块很难招到年轻人做服务员的,所以菜肯定贵,还有原材料也涨价离谱,房租就更不要说了,在合肥搞餐饮很难很难,基本就是死路,不如搞点小吃外卖。

2018-10-25 19:29

2018-10-25 08:30 988410aa 通过安徽资讯客户端 发表

合肥工资低,消费高,商家恨不得一口吃个胖子,连一笼小笼汤包比上海都贵,能不倒板吗?

1116312 通过安徽资讯客户端 发表

大湖名城,眼高手低。

2018-10-25 09:21

阿桑 通过今日合肥 发表

粥多僧少!过度!

2018-10-25 08:49

丹丹940 通过今日合肥 发表

美食是商业综合体标配,奈何同质化竞争严重

2018-10-25 08:39

查看更多网友评论>

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /