万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

合肥这条美食街开业一年空置率达50% 一路之隔为何上演冰火两重天!

7 2018-10-25 10:08 来源:万家美食
分享到:

探因:风格不明显,周边商业多,竞争压力大

同属宁国路“老字号”街区,为什么缤购的发展不如美食一条街呢?

宁国路缤购 宁国路美食街 宁国路龙虾一条街

可以看到,宁国路沿线文化氛围浓厚,学区资源丰富,人流量也特别大。不仅有工业大学、工大附中、32中还有工业大学子弟学校、卫岗小学等皆分布在路段周边。

宁国路缤购 宁国路美食街 宁国路龙虾一条街

在周边众多商业中,笔者发现学生群体常去的地方集中在新都会的家乐福超市、家乐福旁的美食街,以及宣城路上的餐饮店或前进巷内的餐饮。而白领们常去的则是像美食街上老字号的情怀店或者漫乐城这样的品牌较为集中的商圈。市民没有养成固定的消费习惯,而缤购自身的问题也不容忽视。

整体风格不明显是发展不起来的一大因素。宁国路路段美食,要么主打老字号、情怀,要么主打品牌、环境。而缤购显然没有太吸引食客的元素。另外缤购周边没有配套商业,没有超市,只有一个电影院能够吸引部分人流,对于支撑起整个街区的人气来说,实在是微乎其微。

宁国路缤购 宁国路美食街 宁国路龙虾一条街

“在很多人心里,提起美食想到的多半还是宁国路美食街、罍街、漫乐城等地。”一位附近的邻居透露道。这也从另一个侧面解释了三者人气不错的原因:美食商家较为集中。

宁国路缤购 宁国路美食街 宁国路龙虾一条街

除此之外,缤购的发展还面临重重挑战。在缤购附近分布着宝利丰、星光天地、合家福广场、新都汇广场、绿地赢海、漫乐城等商业。龙虾一条街、酒吧街等街区分布较为集中。

宁国路缤购 宁国路美食街 宁国路龙虾一条街

这些商业的存在无疑都对缤购的成长造成了较大的冲击。在夹缝中生存,竞争压力太大。

合肥商业压力大,发展艰难比比皆是

在合肥,商场人气冷清、商户撤铺的情况屡见不鲜。

开业四年无起色,琳琅街成“外卖街”

 合肥港汇琳琅街商铺2个月一洗牌 开业4年无起色俨然成了“外卖街”- 

潜山路和望江路交口的琳琅街按理说应如其名一般,商场门店“琳琅满目”,然而自2014年开业至今,内部却异常冷清。

 合肥港汇琳琅街商铺2个月一洗牌 开业4年无起色俨然成了“外卖街”- 

在营业的商铺不足60%,小型餐饮门店占主导。两层楼的30多家餐饮商家,全部做外卖。

西环中心广场靠“外卖硬撑”

地处合肥两大主干道,黄山路与潜山路交口的西环中心广场于2012年12月开业,整个广场人气冷清,商铺大部分已经关门。

实探蜀山西环中心广场卫生状况堪忧 垃圾遍地靠外卖硬撑商铺变“伤铺”-

尽管有些在营业的店铺也生意惨淡,无人问津。已经沦为小吃店、外卖店,90%商铺空置,俨然成了一座空城”。

实探蜀山西环中心广场卫生状况堪忧 垃圾遍地靠外卖硬撑商铺变“伤铺”-

整个过道堆放着各种建筑垃圾、生活垃圾,全都积满了厚厚的灰尘,安全问题堪忧!

明发商业广场成“鬼城”

位于北二环的明发商业广场2010年建成。整个商场人气从永辉超市到港荣百货再到儿童游乐园和明发服装城呈现逐级递减。

约2000多店铺中,有大部分店铺“铁将军”把门,正常营业的商铺不足1/10,整层楼空荡荡的遇不到行人,夜晚来这里,无疑是恐怖电影里的场景,有些吓人!

一个商业综合体的成功,仅仅靠某一种业态或者一朝一夕的投入,肯定是不行的。

尤其在合肥商业竞争压力巨大的情况下,精准定位差异经营,做出自己的特色才能在这场竞争的洪流中立于不败之地。

万家热线版权及免责声明 编辑:李志慧
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

7 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

阳台上的月季425 通过今日合肥 发表

只要价格合理,酒香不怕巷子深

2018-10-25 22:24

开心果梦园 通过安徽资讯客户端 发表

是的,现在饭店人员工资特别贵,也没办法,员工租个房子一个月像样的一室一厅都要1600到2000,单间合租都要1000,什么都贵,现在一个月没有3000块很难招到年轻人做服务员的,所以菜肯定贵,还有原材料也涨价离谱,房租就更不要说了,在合肥搞餐饮很难很难,基本就是死路,不如搞点小吃外卖。

2018-10-25 19:29

2018-10-25 08:30 988410aa 通过安徽资讯客户端 发表

合肥工资低,消费高,商家恨不得一口吃个胖子,连一笼小笼汤包比上海都贵,能不倒板吗?

1116312 通过安徽资讯客户端 发表

大湖名城,眼高手低。

2018-10-25 09:21

阿桑 通过今日合肥 发表

粥多僧少!过度!

2018-10-25 08:49

丹丹940 通过今日合肥 发表

美食是商业综合体标配,奈何同质化竞争严重

2018-10-25 08:39

查看更多网友评论>

查看更多论坛热点

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /