万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 便民通知 > 正文

合肥中央公园已开展景观设计 南侧为十五里河生态廊道

我要评论 2018-10-24 09:00
分享到:

今年8月,骆岗机场片区要打造中央公园的消息,引发关注。记者获悉,目前合肥市规划部门正在开展合肥中央公园总体规划及景观方案设计工作。未来,合肥中央公园将成为城市活力中心。

骆岗片区南侧为十五里河生态廊道,北侧为绕城高速生态廊道,是城市主导风向上的重要节点,在合肥市“一环三楔四廊”生态网络结构中位于十分重要位置。因为靠近高铁南站、滨湖国际会展中心,这里是合肥主城区土地价值很高的区域。

今后,中央公园将沟通十五里河~绕城高速生态廊道与巢湖~大圩湿地绿楔,对合肥主城区生态网络格局起到完善提升作用。该公园拟借鉴纽约中央公园、多伦多中央公园、成都天府中央公园等国内外大型公园的成功经验,充分结合片区内已有的林地、水体和机场用地,呼应800里巢湖,规划一个品质一流的城市公园。

万家热线版权及免责声明 编辑:周玉
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立