万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

合肥国购广场IFC店4层商场仅19家在营业 开业4年究竟经历了什么?

3 2018-10-29 10:23 来源:万家美食
分享到:

今年8月份,合肥长江中路国购广场三楼新开,一层美食街进驻40家美食商家,其中不乏小龙坎、高宅等知名品质商家,和多家网红特色餐厅,商场人气火爆。人人都知国购广场,却不知离它1公里开外的国购广场IFC,同一业主方下的商业综合体,1公里之隔,经营情况却相差甚远。

国购IFC

同为"国购广场"经营状况天壤之别

国购广场IFC店位于蜀山区南一环路与梅山路的交口,商场前及对面站牌有多条公交贯穿。与四牌楼、步行街、以及三里庵商圈的国购广场构成合肥城区核心商圈的黄金轴线。周边有诸多小区、医院等城市消费人群。然而目前的发展状况却与商场设计初衷相去较远。

国购IFC

国购IFC

国购IFC

晚上18:00左右的饭点,商场外围门面仟吉、好利来已撤柜,稀松的灯光下,多的只有正门口公交、出租载来形色匆匆的赶路人。这让人不禁想起2014年年底国购IFC刚开的时候。

国购IFC

当时,中国最大的机器人主题餐厅、合肥唯一一家海洋餐厅吉利亚特等高端品牌的入驻,引得多家媒体争相报道,除此之外,漫咖啡、善果音乐餐吧、草帽小子海盗探险餐厅等餐饮知名品牌都参与其中。上下4层的商铺中,餐饮业态占比80%,美食云集,着实一个餐饮王国的既视感。

开业近4年国购IFC到底经历了什么?

开业距今已近4年,再走进国购IFC,已是另一番景象。整个商场目前对外营业的只有1-3楼,处处张贴着“招租”的广告牌,一楼除了王一碗等简餐,几乎看不到过多的商家营业。“电梯改造,请走直梯”,这样的标识竖在原本手扶梯的位子,现在从1楼上2楼和3楼都需要坐直梯才能解决。

国购IFC

国购IFC

二楼有一片休息区,一排按摩椅迎接着来“讨清净”的人们。整层在营业的只有6家餐饮商家,快餐小炒类的会有少数人光顾,其他大多餐厅门可罗雀,其中有几家直接挂锁,没有营业迹象。

国购IFC

国购IFC

三楼经营状况与二楼基本无异,但会有零星几人搬着一两箱酒直奔渡江宴包厢就餐。另一边正在动工,钢筋、竹棍搭的架子里面,有几名建筑工人正在施工,一片百废待兴的迹象。四楼更是处于“无人认领”的状态,正在整层招租。

国购IFC

国购IFC

整个国购广场IFC在营业商家不超过20家,其中依旧有80%是餐饮商家,据附近白领小王介绍,只有中午餐点时会考虑来这里,但也只会考虑那几家实惠简餐。

国购IFC

国购IFC

国购IFC

国购IFC

除了吃没有其他选择综合体变单一体代价太大

2004年,昔日的“三里庵”萧条一片,通过国购广场的塑造,蜕变成繁华的商圈中心,开业之初就创下了数个之最的纪录,中间一度停业整修也没有降低人们对它的关注。10年后,国购广场IFC店来到梅山路,却没能将这一骄人战绩保持下来,让每一个进入商场的人都会不禁唏嘘。

国购IFC

商业体定位精准最为重要,整栋都规划美食,除了吃的没其他选择,业态过于单一,这样的“综合体”便无法满足大多数人“逛吃”的需求,时间久了,生意惨淡也是必然之势。

国购IFC

国购IFC

一个优质的商业体不仅能为周边市民的生活带来极大的便利,更能在一定程度上促进城市的经济发展,其重要性不言而喻。虽然国购IFC地理位置优越,但只有把握消费者方向、转变经营策略、做好升级改造,才能打赢这场实体战。

万家热线版权及免责声明 编辑:孔园园
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

阿桑 通过今日合肥 发表

每个商业综合体能辐射多大面积的人流,不知道审批此项目的人是否进行过调研?在电商的冲击下,过剩是现在大多数商业综合体等待关闭的最大原因!

2018-10-29 20:51

阳台上的月季425 通过今日合肥 发表

业态单一,如有一层开建生活超市,就会吸引更多的人流

2018-10-29 13:55

专属天使547 通过今日合肥 发表

简单实惠,可能才是大众需要的

2018-10-29 13:51

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /