万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

合肥房贷利率有望下调?银行:暂未收到通知

4 2018-10-25 08:18 来源:万家房产网
分享到:

房贷利率的变化时刻牵动着购房者的心。

近日有消息称,合肥首套房贷款利率有下降趋势,或将在元旦之后首套房贷款利率上浮幅度重回10%!

网传合肥房贷利率或重回上浮10% 购房者可节省超10万

近日在微博上,名为“合肥2018”的知名博主爆料,“元旦后,首套房,回归上浮10-15% 二套房上浮20-25%的正常轨道上了。”

据了解,目前合肥各大银行首套房贷款利率普遍上浮15%—20%,二套房上浮25%,部分银行甚至达到了30%。

并且从今年以来,合肥房贷利率一直处于上涨态势,还未有过下降。如果能够下降,对于购房者来说着实是一件好事。

按照回归上浮10%计算,如果贷款100万,贷款30年,每月还款金额为5,609.07 元,30年总支付本息2,019,264.23 元。

而按照目前上浮20%计算,如果贷款100万,贷款30年,每月还款金额为5,918.57 元,30年总支付本息2,130,686.49 元。

通过对比可以看出,如果合肥首套房贷款利率重回上浮10%,购房者每月支付月供减少309元,30年总还款金额可节省11.1422万元!

调查:各银行称暂未接到通知

至于该消息是否属实,小微也咨询了合肥各大银行,不过多家银行表示目前还未接到通知。

“没有接到通知,现在首套房贷款利率还是上浮20%。”农业银行工作人员回复。

而徽商银行、工商银行等银行工作人员同样称没有接到通知,并且认为房贷利率没有下降的可能性,“下降的可能性不大。”

合肥各大银行最新房贷利率政策

全国平均房贷利率处于上涨态势 刚需仍需尽快上车

听到房贷利率或有下降的消息,不少刚需购房认为是否可以将买房计划推迟,等待房贷利率下降后再入市。小微认为,这样的做法不可取。

年底合肥部分开发商可能会为了冲刺销售业绩也加大推盘力度,在房价、首付比例上都有一定的优惠,同时一些限价盘也计划年底清空。以滨湖区时光印象相册 户型 价格 动态 二手房)为例,该盘最后两栋高层计划12月推出,并且购房者只需要正常首付即可,这对于刚需来说,是一大好时机。

另一方面,据融360监测数据显示,目前全国房贷利率仍处于上涨态势,2018年9月全国首套房贷款平均利率为5.70%,相当于基准利率1.163倍,环比8月上升0.18%。

而如果为了目前还不能去确定的房贷利率降低选择等待入市,后期可能面临着低价盘难买,首付比例提高等分享,从而导致整体购房资金、时间成本增加。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙云霞
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

风儿435 通过今日合肥 发表

存款利率不要降就好

2018-10-25 22:12

阳台上的月季425 通过今日合肥 发表

铁公鸡

2018-10-25 22:01

神下 通过今日合肥 发表

我觉得有点悬,刚需能上车就上车

2018-10-25 14:15

专属天使547 通过今日合肥 发表

贷款利率会降吗?

2018-10-25 10:41

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /