万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 政企之窗 > 正文

大场面来啦! 合肥新型显示及电子信息产业集体秀肌肉

我要评论 2018-10-29 13:51 来源:万家热线

由工信部、中国贸促会、安徽省人民政府共同主办的第十二届“智慧家居,美好生活”中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会(以下简称家博会),将于2018年11月16—18日在滨湖国际会展中心举行。与智能家居同样亮眼,新型显示及电子信息产业也带来了令人眼前一亮的产品和技术。此次盛会,也是合肥新型显示及电子信息产业发展的成果展,而在成果背后,更是产业的持续创新和发展进步。

随着智能互联技术的广泛应用,一个以显示为中心,智能终端、智能家居、互联网车载、人工智能等场景相联结的互联生态矩阵正在形成。从过去的信息显示到现在的人机交互,再到未来的人工智能,不断演进的互联网端口最终将发展成为万物连接的端口,这为显示产业提供了一个蓬勃发展的巨大空间。

2017年4月,国家工信部正式批复合肥为“中国制造2025”试点示范城市,这标志着合肥市进入中国制造“国家队”。新型显示及电子信息产业是合肥的重点发展产业。新型显示产业实现“从沙子到整机”的整体布局,全球首条最高世代线京东方10.5代线正式投产,引领全球电视面板业快速进入8K时代;智能语音产业列入工信部首批三个先进制造业集群培育试点之一,科大讯飞获批建设首批智能语音国家人工智能开放创新平台,与互联网巨头BAT携手组建人工智能“国家队”;集成电路产业年复合增长率居全国前列,规模居全国第6位,成为国内少数几个拥有芯片设计、晶圆制造、封装测试、设备材料等全产业链的城市。

往届家博会科大讯飞展区

2017年,新型显示及新一代信息技术产业实现增加值增长20.8%。今年前8个月,平板显示及电子信息产业实现增加值同比增长19.1%。借此家博会召开之际,新型显示及电子信息产业将继续坚持高端引领,坚持智能导向,坚持生态理念,坚持精品路线,坚持精准定制,坚持效能提升。智慧无处不在,一个深刻改变人与社会发展的智能时代已经来临。

万家热线版权及免责声明 编辑:王昊瀚
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /