万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

著名作家金庸去世 金庸有孩子吗金庸的老婆是谁

我要评论 2018-10-30 19:56
分享到:

据港媒报道,武侠小说泰斗金庸先生逝世,享年94岁。金庸先生是当代武侠小说作家、新闻学家、企业家,著有《神雕侠侣》《倚天屠龙记》《天龙八部》等。感恩他为我们留下一个江湖!

 金庸老婆是谁

根据百度百科介绍,金庸两任妻子详情:

朱玫

(金庸之妻)

朱玫,金庸的患难之妻,《明报》草创,与丈夫一块儿苦站。但当《明报》兴旺,丈夫却移情他爱,和她结束了婚姻关系。朱玫在孤独和贫困中度过一生,朱玫为金庸生下两男两女。1998年11月8日她病故于香港湾仔律敦治医院,享年六十三岁。替她拿死亡证的,既不是她的前夫,也不是她的儿女,竟然是医院的员工,晚境之凄凉令人唏嘘,与金庸晚年的风光更是构成了巨大的反差。

林乐怡

林乐怡,女,1953年出生,金庸的第三任妻子。金庸在开会、讲学及其他社交场合,都要偕夫人林乐怡前往。不论他们走到哪里,乐怡的秀丽娴雅都很受瞩目。林乐怡貌美聪颖,金庸迷们在背后称她为“小龙女”,觉得在情感之路上漂泊了大半生的金庸终于找到了归宿。

金庸有孩子吗

金庸共有四个子女,都是和第二人夫人朱玫所生。两男两女,长子查传侠19岁为情自缢次子查传倜最像金庸大女儿查传诗小龙女原型小女儿查传讷从树仁书院毕业。

万家热线版权及免责声明 编辑:谢坤
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年11月合肥惠民活动指南

2018年11月合肥惠民演出汇总:11月合肥城市阅读空间开展了一系列的读书及少...[详情]