万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

胡歌悼念金庸是怎么回事?胡歌参演过金庸哪部小说作品

我要评论 2018-10-31 11:01
分享到:

金庸的离世,让以往出演过金庸影视剧的明星们纷纷感怀,先生的大情大义帮助了内地影视圈无数演员们。其中,得到金庸先生鼓励最多的,可能就是胡歌了。

在知道大师金庸离世的消息后,向来低调不爱在娱乐圈热点事件上凑热闹的胡歌发文讲述了一段不为人知的往事。

原来,2006年,《射雕英雄传》主演郭靖的扮演者胡歌,因车祸不知何时能恢复,以致《射雕英雄传》的拍摄进度搁置。对胡歌来说,身体的伤痕远不上心理上的伤痛来得重。虽然有经纪公司唐人及老总蔡艺侬的不离不弃,但是胡歌有段时间仍觉得自己好像真的要挺不过去了。

当时,虽然各家电视剧已经签了购买《射雕英雄传》的合同,但看到胡歌一时半会不知何时才能恢复的身体状况,全部都终止付款,唐人的现金流陷入困顿状态。而屋漏偏逢连夜雨,射雕的版权,也马上要到期了,据说另一家也正在洽淡新射雕的改编权。

就在这个几乎让胡歌内外交困、陷入绝境的时候,是金庸老先生站出来,一分钱没要,给了唐人多了一年的射雕影视改编版权期限。要知道,当时另一家已经进行到签合同阶段了。

金庸亲自手书对胡歌的人生寄语:

度过大难,将有大成,继续努力,终成大器!

胡歌保留先生的字至今,胡歌感慨地写道:承蒙先生(金庸)的厚爱,让我完成了至今人生中最难忘的一个角色,度过了人生最艰难的阶段。没有先生的鼓励和支持,唐人和我都难以走到今天。

“先生(金庸)的侠义不仅在书里,更在他的生命里。”

金庸离世,让胡歌万般不舍,也很难过。但胡歌说,他猜如果先生看到他们难过的此情此景,或许会说:“你瞧这些白云,聚了又散,散了又聚,人生离合,亦复如斯……”

万家热线版权及免责声明 编辑:谢坤
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年11月合肥惠民活动指南

2018年11月合肥惠民演出汇总:11月合肥城市阅读空间开展了一系列的读书及少...[详情]