万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

年末合肥土市推地节奏加快 11月超1400亩土地入市

1 2018-11-05 08:08 来源:万家房产网
分享到:

临近年末合肥土地市场供应节奏加快。据统计,11月合肥暂定18宗地块入市,总面积高达1451.9334亩,参考总价合约55.4亿元。

11月土拍共分为两场,首场在11月9日举行,共有10宗地块入市,末场在11月23日举行,共8宗地块,具体信息如下:

11月合肥土地出让信息一览

市区居住地块一直是关注焦点。11月合肥市区居住用地主要集中在高新区、新站区、瑶海区三大区域。

高新区蜀西湖板块百亩纯居住地或引房企争夺

本次高新区出让的纯居住地块为高新区TH1-1、2、3号,面积有175.0064亩,容积率≤2.0;≥1.0。

地块位置

从位置上看,地块位于彩虹西路以北、方兴大道以西,与5月30日中南拿下的中南樾府相册 户型 价格 动态 二手房)地块仅一路之隔,周边还有祥源金港湾相册 户型 价格 动态 二手房)、蓝光雍锦半岛(相册 户型 价格 动态)、悦湖山院(相册 户型 价格 动态)等小区。

商业配套方面,蜀西湖板块自然不必多说,有砂之船奥特莱斯、银泰城在建,完全能够满足居住购物需求。

目前这一板块中南樾府相册 户型 价格 动态 二手房)为纯新盘房源充足,祥源金港湾相册 户型 价格 动态 二手房)还有房源在售,其余项目均以进入销售尾声。该地块的入市可以极大补充区域房荒。

不过在销售价格上,目前祥源金港湾高层均价已经在1.5万/平米左右,预计该地块后期产品价格不会低于1.5万/平米。

新站区地铁3号线盘178亩纯居住地入市

将于11月23日拍卖的新站XZQTD247号地块,面积也不小,有178.6729亩,容积率≤2.0。该地块位置十分优越,紧邻地铁3号线,同时周边有淮海大道等、相山路等多条主干道,出行便利。

地块位置

距离地块最近的小区为保利罗兰香谷,较远处还有正荣悦都荟、朗香书院相册 户型 价格 动态 二手房)、梦溪小镇等项目。

周边在售房价在1.48万/平米左右,参考这个价格可以预测,项目后期销售价格或不低于此。

瑶海连推2宗纯居住用地

瑶海11月23日连推两宗地块入市,不过两宗地块的面积都很小。其中瑶海E1805号地块位于龙岗路以西、乐水路以北,面积74.3196亩,容积率≤2.2。

另一宗瑶海E1806号地块位于长江东路以北、半塔北路以东,面积37.7524亩,容积率≤2.2。

瑶海E1806号地块位置图

从位置上看,瑶海E1806号地块更胜一筹,地块紧邻地铁2号线、长江东路近在咫尺,出行也十分便利。

在商业配套上,紧邻瑶海龙湖天街,后期开业后可以为居民提供商业服务。不过项目周边新盘也有不少,如安建翰林天筑、城建琥珀东华府相册 户型 价格 动态 二手房)、中梁美好时代相册 户型 价格 动态 二手房)、新城桃李郡、安建翰林天筑等,后期或面临一定的销售压力。

瑶海E1805号地块距离瑶海老城区较近,最近的项目为信达溪岸观邸、文一云溪湾相册 户型 价格 动态 二手房)(已售完)。

商业配套上暂时没有大型商场。

县域及一市齐发力 多宗居住地块推出

除了市区之外,肥东、肥西、庐江及巢湖年末推地节奏也有所加快,有多宗纯居住用地入市。

肥东县本次出让的两宗地块为:肥东FD18-17号地块,面积164.43亩纯居住用地,位于日出路与闻水路交口东南角。将于11月9日拍卖。

另一宗肥东县FD18-18号地块,面积153.94亩,位于店埠镇四顶山路与渡江路交口西南角。

从位置上看,这两宗地块均位于目前肥东县重点开发的和睦湖板块,目前这一板块正在打造的和睦湖公园,占地1194亩。周边已经建成并投入使用的优质生活配套有肥东一中新校区、肥东实验中学、安医大第一附属医院东院等,还有恒大绿洲、琥珀名郡等数十个大型住宅区。

巢湖出让地块具体信息为:巢湖市2017-29号地块位于巢湖市旗麓路以北、前进路以东,占地面积101.910亩,规划用途居住用地。

巢湖市2017-26号地块位于巢湖市向阳南路以北、亚父路以西,占地面积48.210亩,规划用途居住用地。

值得注意的是,这两宗地块并非首次入市,不过此前遗憾流拍,11月能否成功出让值得期待。

推地潮年末房企拿地激情能否被激起?

根据年初发布的合肥市国有建设用地供应计划表显示,今年合肥将供应10600亩居住用地,其中商品住房用地约7100亩(含租赁用房)。

而截止目前,合肥共成交土地7458.1259亩(商业、居住、租赁住房用地),距离目标完成还有一定的差距。

1—10月合肥出让地块总面积

而在最后两个月,合肥土地市场为了完成供地目标,疯狂推地,不少市区居住用地也面试,这是否能够激起房企拿地激情?

万家热线版权及免责声明 编辑:孙云霞
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过今日合肥 发表

这么多土地,是好是坏呢

2018-11-5 10:07

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /