万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

重庆万州公交车乘客与司机互殴酿悲剧 合肥公交:全面排查整改安全隐患

7 2018-11-02 12:05 来源:万家热线
分享到:

坠江公交车载监控画面

11月2日,重庆万州公交车坠江原因公布,是乘客与司机激烈争执互殴致车辆失控,车载监控视频随即也流出。原因一出,不少合肥市民在唏嘘感叹的同时,也心生担忧:遇到这种事,公交司机该怎么做?乘客安全如何保障?对此,合肥公交集团发布信息称,已开展安全生产大检查,全面排查整改安全隐患。》》》推荐阅读:合肥奥园城市天地小区未交付业主便担忧质量问题多 开发商:已延期交房

消息称,重庆万州公交车坠江事件发生后,也引起合肥公交集团的高度警惕,为此集团召开了安全生产紧急会议,决定立即开展安全生产大检查,全面排查整改安全隐患,确保市民乘车安全。

会议要求,合肥公交要做好安全行车隐患排查工作,做好公交线路安全风险再评估。对城乡公交线路安全状况进行勘查摸底,对途经跨河大桥、高架桥、涵洞、水库等公交线路进行摸排,同时加强驾驶员安全行车教育,提高风险防范意识和能力。

谋划冬防冬运工作,加强现场管理,力争实现车内视频监控全面联网,优先在城乡公交线路施行,并安排城乡公交线路车辆全部过沟检查,重点检查方向、制动、灯光等部位。

同时人防与技防相结合,持续改进完善。

会议还要求,各巴士公司要摸排道路通行状况,为实施分段限速提供有效依据和支撑,同时加强车辆进出场线路管控,完善智能调度系统升级,做好安全行车监控管理。(韩喻)

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

7 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

墨香依然 通过安徽资讯客户端 发表

风雨同舟,该管的闲事还是要管的,该出手时就出手

2018-11-2 21:08

9308161 通过安徽资讯客户端 发表

这个泼妇该死,教育世上这些泼妇们警戒

2018-11-2 18:44

我是瓷器01 通过安徽资讯客户端 发表

以后大家遇到在公交车上跟行驶中的司机吵架、打架的傻逼,第一时间记得冲上去帮司机把TA打倒在地上,陪他们去派出所也比陪葬好。 下次遇到这种傻逼直接冲上去打,并要求司机立刻停车。冲上去的是制止危害公共安全罪的见义勇为行为。

2018-11-2 16:59

我是瓷器01 通过安徽资讯客户端 发表

以后大家遇到在公交车上跟行驶中的司机吵架、打架的傻逼,第一时间记得冲上去帮司机把TA打倒在地上,陪他们去派出所也比陪葬要好。 下次遇到这种傻逼直接冲上去打,并要求司机立刻停车。冲上去的应该是制止危害公共安全罪的见义勇为行为。

2018-11-2 16:47

专属天使547 通过今日合肥 发表

这个真的是悲剧,如果当时有乘客帮忙制止,也许悲剧就不会发生了,有的时候就是一念之差

2018-11-2 15:43

查看更多网友评论>

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /