万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

合肥楼盘维权频出 多数因为这个原因……

1 2018-11-02 09:13
分享到:

2018年8月,博鳌房地产论坛在海南举行。绿城董事长李军说出了这样一番话,“我一直劝身边的同事这两年不要买房,因为近两年的房屋质量是最差的,维权潮会在这几年出现。谁也不要笑话谁,接下来估计谁都逃不掉。”

“这两年不要买房”的劝告,在网络上一时之间广为流传。确实,全国楼市维权频频发生。合肥楼市同样是维权不断。

根据中国消费者协会发布的消费投诉分析显示,2018年上半年,房屋装修类投诉共5591件,同比增加了114%。

仔细总结一下,维权的原因主要有:一个是质量问题,另外一个就是减配。

资本来到这个世界上,每个毛孔都是血粼粼的。开发商同样也是,要获得利润才能维持正常运转。前两年,合肥拍出了一大批高地价楼盘,原本想大展手脚,但是却被突如其来的限价打乱了节奏。开发商不是做慈善,如何获得利润?那就从减配着手。说好的高端住宅变成了回迁房!于是购房者就成了倒霉蛋。

且减配楼盘多为装修楼盘。随着住宅全装修的推行,以后装修楼盘会越来越多。类似的维权也会随之而来。

业主在拿到房的时候要特别小心,以免中招。

预测,未来两年,购房者一边买房,一边维权,两不误。

减配,有些减在了看得见的地方,有些减在看不到的地方。 看的见的有:绿化缩减、公共空间大白墙,外立面、实木复合门变PVC门……、地下室等地方……以及知名大品牌变成不知名的小品牌等等,这些都很好辨识。

只有想不到没有减不到。还有一些开发商减配的地方让你想都想不到,根据市场经验,减配的环节主要集中在:换材料、换品牌、减功能这些环节上。

小区的公共部分是减配的重灾区,大到园林景观,小到入户大厅,全部都可以进行减配。这些部分基本不会在合同和样板房中做体现,即使当时开发商有对外宣传或是口头承诺,一旦出现减配,购房者很难维权。

绿化景观:想必大家都知道,不同植被造价差别很大。同种植物大小不同差价也很大。

公共部分的照明灯、雕塑等等,公共道路的铺设,所用的材料厚度大小品种都和价格有直接的联系。

地下室:所使用的地坪漆。

外立面:也是可以钻空子的地方。以涂料为例,在合同或报批文件中,一般并不会明确涂料的具体种类。开发商在施工过程中能够选择真石漆、普通弹性涂料以及平涂等不同涂料,三者的单价差异也相当之大。

据了解,不同的材料价格差别很大。石材、玻璃幕墙乃至铝板这些大面积使用的材料,要降低成本,是很容易的事情,同样的花岗岩大理石,同一个色系,不同的矿脉,不同的品相和档次,价格相差可以达到50%-70%,而玻璃幕墙的玻璃的厚度,白玻的级别也相差很大,至于铝板,除非特别注明,一不小心就被同色系的涂料替代。

如果使用的是真石漆之类的外墙涂料,也有很多种类型,不同工艺成本也不同,普通业主很难凭肉眼去辨别。但是在商品房买卖合同里,只会写真石漆、弹性涂料等简单说明。

层高:现在合肥市场稍微高端点的楼盘都说自家曾经3.1米,但是层高还是有很大操作空间的。交房时很有可能就变成3米或2米9。不要小看这0.1米,但对于房企来说,造价就能减少2%。

入户门是复合实木还是真实木、门窗材料是塑钢还是铝合金、入户大堂是大白墙还是墙砖、楼梯是水泥还是地板砖、电梯是大品牌还是杂牌……这里面可以操作的空间很大。

另外还有一部分是购房者通常注意不到的地方。比如隐蔽工程,水管、电路管线等等。

购房者在买房时需要谨慎小心,最好所有的品牌、材料及操作工艺流程等都在购房合同中有体现,为后期维权保存证据。

预测,在未来,减配之风会越来越盛……

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(房产)
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

奋斗不止115 通过今日合肥 发表

我们是2014年在滨湖千城E世界买的商铺,你们承诺包租统一运营,每年返祖和分红的。现在2018年11月份了,到了合同规定的返祖期限,但是迟迟未收到返祖款,到你们千城大厦办公室去询问,你们直接说现在你们公司账户上没钱,返不了租!!这是什么说法?维权球球一一叁陆叁⑦陆壹捌叁

2018-11-5 15:18

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /