万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2018合肥彩虹徒步行活动成功举办 中国好人点燃“城市文明之火”

6 2018-11-03 09:03 来源:万家热线
分享到:

三年七彩,从“新”出发。2018年11月3日上午,在庄严的渡江战役纪念馆广场上,“七彩文明 万家同行”2018合肥彩虹徒步行活动成功举办。

“七彩文明 万家同行”跨过2016和2017,影响着合肥市民对于城市文明的关注和实践。今天,“文明使者”们再次相聚,并用七彩伞共同搭建独具合肥特色的七彩方阵,然后共同徒步行走,在领略环湖两岸美景和收获开心的同时,用实际行动践行文明。

最具合肥特色的彩虹方阵再次亮相

一束雨后的阳光,可以折射出一道绚丽的彩虹。

一个家庭的素养,可以折射出一个城市的文明。

2018年11月3日早晨,在美丽的巢湖岸边,一个个面带笑容的“文明使者”开始朝渡江战役纪念馆聚集。然后,大家根据自己的颜色主动进入指定的方阵中,等待着统一号令共同出发。

拍个照、发个朋友圈,现场每一名参与的市民在享受欢乐的同时,更不忘传递文明。有家长教育孩子,主动把垃圾扔进垃圾桶,有人在进入方阵时不小心发生碰撞,大家都能主动说声“对不起”。

“跟着我七彩文明与万家同行,文明七彩让天空放晴……”随着欢快的《七彩文明礼仪歌》,现场的气氛也越来越浓。

现场,一个连续参加三届的市民王先生再次亮相,与往年不同,今年他不再是一个人独自“战斗”。这一年中,他收获了自己的爱情,并拥有了他与爱人的结晶。“给你介绍下,这是我爱人,这是我闺女,孩子还不会走路,我决定抱着她走完全程,等她长大了我会告诉她,‘你从小就是一个文明小使者’。”王先生骄傲的说,七彩文明这个活动特别棒,今后,他还会带更多的家人来参与。

随着时间推移,活动现场便已聚集大量参与者,在主持人的号令下,市民同时撑开七彩伞,共同搭建了最具合肥特色的七彩方阵。

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

6 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

虎妈虎爸 通过今日合肥 发表

关注万家热线,每年都有的

2018-11-3 14:54

2018-11-03 14:36 低头观浮云 通过安徽资讯客户端 发表

每年都举办吗?怎么报名?

射线101 通过安徽资讯客户端 发表

上午万家七彩行我参加了

2018-11-3 14:54

虎妈虎爸 通过今日合肥 发表

大宝和他爸爸去了,我在家带小宝,明年我们一家四口都去。期待下一次的到来。

2018-11-3 14:53

流浪天涯 通过今日合肥 发表

关注万家热线活动,每年都有

2018-11-3 14:50

2018-11-03 14:36 低头观浮云 通过安徽资讯客户端 发表

每年都举办吗?怎么报名?

低头观浮云 通过安徽资讯客户端 发表

每年都举办吗?怎么报名?

2018-11-3 14:36

查看更多网友评论>

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /