万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥11月起大气防污攻坚战打响 治污防尘禁燃等多管齐下

1 2018-11-05 09:05 来源:江淮晨报
分享到:

记者从合肥市环保局了解到,为坚决打好蓝天保卫战,合肥市从11月开始,全面启动全市秋冬季大气污染防治攻坚行动。

根据要求,各辖区各部门要抓紧实施秋冬季攻坚方案中明确的各项任务,抓好散乱污企业排查与整治、禁燃区散煤禁止销售和使用、秸秆荒草和废弃物禁烧、各类工地和搅拌站扬尘防控、道路保洁和抑尘、水泥窑炉淘汰、集中供热锅炉超低排放等重点工作,确保PM2.5浓度和重污染天数较去年双下降。

秋冬季容易出现重污染天气,环保和气象部门将加强预测预警工作,为合理采取应急措施提供支撑。各辖区各部门还要对照重污染天气应急减排清单,逐个通知到企业和项目单位。对不能立即停工限产的企业,要提前做好准备。在启动重污染天气应急响应时,各辖区各部门要不折不扣落实应急措施,加大执法检查频次,合肥市大气办要加强调度。

根据相关要求,秋冬季,重点行业将错峰生产。各地加大秋冬季工业企业生产调控力度,针对钢铁、建材、焦化、铸造、有色、化工等高排放行业,制订错峰生产方案,实施差别化管理。企业未按期完成治理改造任务的,一并纳入当地错峰生产方案,实施停产。(余佼佼)

原标题:确保PM2.5浓度和重污染天数较去年双下降
万家热线版权及免责声明 编辑:金伟杰 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过今日合肥 发表

环境卫生,人人有责

2018-11-5 10:55

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /