万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2018合肥国际马拉松赛将于11月11日举行 部分路段临时停车位取消

我要评论 2018-11-05 16:21 来源:万家热线
分享到:

2018合肥国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛将于11月11日在合肥举办。11月5日,合肥交警发布交通保障方案。》》》相关阅读:合肥三十岗国际乡村马拉松开跑 奥运冠军杨凌领跑(组图)

本次比赛具体路线为:起终点(庐州大道与嘉陵江路交口)-庐州大道-珠江路-环湖北路-环湖北路折返点折返-环湖北路-万年埠路-南宁路-庐州大道-中山路-中山路(东)折返点折返-中山路-庐州大道-紫云路-华山路-华山路折返点折返-华山路-紫云路-庐州大道-中山路-中山路(西)折返点折返-中山路-庐州大道-杭州路-杭州路折返点折返-杭州路-庐州大道-起终点(庐州大道与嘉陵江路交口)。

为保障比赛的顺利进行及比赛期间道路交通安全有序,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条之规定,赛事期间将对部分道路分时、分段采取临时交通管制措施,并对相关道路两侧临时停车泊位予以取消。现就相关事项公告如下:

2018年11月11日当天,除持有赛事通行证的车辆外,禁止机动车于管制时间内在以下道路内双向通行,同时与管制道路相交的路口严禁一切车辆通行:

1、2018年11月11日3时起,对环湖大道(派河大桥至店忠路段)实施交通管制。

2、2018年11月11日5时起,对庐州大道(珠江路至南宁路段)、珠江路(庐州大道至环湖大道段)、南宁路(庐州大道至万年埠路段)、万年埠路全段、金斗东路全段实施交通管制。

3、2018年11月11日7时起,根据比赛进程及交通管理工作实际需要,分步骤对庐州大道(紫云路至南宁路段)、杭州路(庐州大道至徽州大道段)、中山路(徽州大道至包河大道段)、紫云路(庐州大道至华山路段)、华山路(锦绣大道至紫云路段)实施交通管制。

交警建议绕行路线

交通管制期间,建议车辆绕行线路如下:

1、肥东与市区间车辆由店忠路、合马路、合裕路、繁华大道一线绕行;

2、肥西车辆由合铜路、庐白路等周边道路绕行。

3、庐州大道以西区域车辆由徽州大道、锦绣大道一线绕行;庐州大道以东区域由包河大道、锦绣大道一线绕行。

进场线路及停车信息

根据运动员检录口设置及道路条件设定进场线路及停车区域如下:

1、由徽州大道方向来车可由南宁路、嘉陵江路、贵阳路进场,并在周边相应道路两侧单排有序停放。

2、因庐州大道交通管制,庐州大道以东、云谷路以南区域交通压力较大、停车空间有限,且不便于运动员车辆离场,建议由包河大道方向来车可由包河大道高架(锦绣大道匝道下桥)—锦绣大道—徽州大道,于南宁路、嘉陵江路、贵阳路进场,并在周边相应道路两侧单排有序停放。

运动员车辆在道路停放期间,不得影响其他车辆正常通行,对于违反规定者,公安交警部门将把车辆拖移至不妨碍交通的地点。

本次赛事期间,参赛运动员可免费乘坐地铁一号线直达起终点附近,相关部门也安排了公交摆渡车分别在金寨路黄山路交口、金寨路繁华大道交口集中乘车,建议运动员优先选择地铁和公交摆渡车前往参赛。

相关注意事项

1、2018年11月11日8时起至比赛全部结束,取消比赛线路两侧道路临时停车泊位,禁止一切车辆停放,禁止堆放除保障比赛以外各类物品,违反规定者,市公安交警部门将依法对违停车辆、物品拖移处置,以保障比赛的正常进行。

2、比赛期间,行经比赛沿线各交叉路口的车辆和行人,应当服从民警和工作人员指挥,沿比赛路线行驶的非机动车及行人在不影响比赛安全进行的情况下,可在现场执勤民警引导下靠非机动车道、人行横道安全有序通行。

3、交通管制路段恢复交通时间由公安机关交通管理部门根据比赛情况决定。

4、请比赛沿线单位和广大市民提前安排好出行计划,避免因道路管制影响出行。

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /