万家热线·资讯  

资讯> 综合视频 > 正文

“七彩文明 万家同行”2018合肥彩虹徒步行活动成功举办

我要评论 2018-11-05 10:02 来源:万家热线
分享到:

三年七彩,从“新”出发。2018年11月3日上午,在庄严的渡江战役纪念馆广场上,“七彩文明 万家同行”2018合肥彩虹徒步行活动成功举办。

“七彩文明 万家同行”跨过2016和2017,影响着合肥市民对于城市文明的关注和实践。今天,“文明使者”们再次相聚,并用七彩伞共同搭建独具合肥特色的七彩方阵,然后共同徒步行走,在领略环湖两岸美景和收获开心的同时,用实际行动践行文明。

合肥市政协、市工商业联合会、 团市委、市妇联、市总工会、包河区委宣传部、包河区文明办等相关领导出席活动。

合肥市委宣传部副部长、市文明办主任魏玉萍在主持时说道,“文明是一阵清风,爽朗了人们的心情;文明是一盏明灯,照亮了前程的光明。金秋时节,秋兰飘香。今天,我们相约在美丽的巢湖岸边,隆重举办‘七彩文明万家同行’2018合肥彩虹徒步行活动。活动已成功举办两届,超十万合肥市民参与,受到领导的肯定和群众的喜爱。今年的彩虹徒步行活动,是一场全民参与创建,传递文明城市形象的盛会!”

合肥市政协副主席、市工商业联合会主席姚亚妹在致辞中说,七彩文明是一场展现合肥市民文明风貌的盛会,更是一场传播美德之光的市民行动。

作为2018七彩文明万家同行活动的重要环节,经过网络投票,最终前7名的获奖七彩萌宝上台领奖,并将在现场领走七彩方阵。此外,经过层层评选出的最美家庭代表亮相,也上台领奖。随后,文明好企业代表宣读爱我合肥争做“文明好企业”“文明好员工”倡议书。

接着市总工会副主席、中国好人吴雄飞点亮城市文明之火、道德之光。

最后,领导、最美家庭代表、文明好企业、文明好员工代表领走七彩方阵,与市民一起徒步而行,欣赏壮阔巢湖美景,感受寒秋中文明之暖。

本次彩虹徒步行活动,是合肥文明城市建设的一个生动缩影,是提升城市品质、深化文明行动的具体实践。希望通过此活动,将美德精神、文明风尚潜移默化融入居民生活,引入百姓家中,掀起“七彩文明万家同行”的文明风暴。

万家热线版权及免责声明 编辑:王忆凡
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /