万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

“合马”本周日开跑5条公交专线可免费搭乘 14条公交线路走向微调

1 2018-11-06 09:19 来源:合肥晚报
分享到:

“合马”本周日上午开跑,3万名参赛选手将一起踏上合马赛道,“跑向”刻有世界首颗量子科学实验卫星墨子号为基本元素的合马奖牌。

受交通管制影响,大赛组委会建议参赛选手尽量选择公共交通出行。11月5日,记者从合肥市政府举行的新闻发布会上获悉,比赛当日,合肥公交开通5条赛事公交专线,专门运送马拉松参赛运动员往返。参赛选手及观赛市民需要注意的是,所有专线往返一致、中途不停靠。

合肥公交开通了从黄山路至华山路与南宁路方向、庐州大道与云谷路方向的2条专线。线路走向为:1号专线从黄山路与金寨路交口新瑞褀大厦门口发车,途经金寨路、金寨路高架、南二环路、包河大道、杭州路、华山路,抵达“华山路与南宁路交口”;2号专线从黄山路与金寨路交口新瑞褀大厦门口发车,途经金寨路、金寨路高架、南二环路、包河大道、云谷路,抵达“庐州大道与云谷路交口”。

同时,另外2条专线将从明珠广场至华山路发往南宁路方向、庐州大道与云谷路方向——3号专线从明珠广场发车,途经繁华大道、包河大道、杭州路、华山路,抵达“华山路与南宁路交口”;4号专线从明珠广场发车,途经繁华大道、包河大道、云谷路,抵达“庐州大道与云谷路交口”。

另外,合肥公交在赛区内还开通1条短途摆渡专线,运送马拉松参赛运动员在亲子跑、迷你跑终点往返于华山路与南宁路交口。

(王舒婷 合肥晚报 ZAKER合肥记者 乐天茵子)

原标题:5条公交专线可免费搭乘 14条公交线路走向微调
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过今日合肥 发表

组委会很贴心

2018-11-6 11:14

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /