万家热线·资讯  

资讯> 万家视频出品 > 正文

合肥这处粉色建筑,是多少“口罩天使”的家~

我要评论 2018-10-23 14:37 来源:万家热线
分享到:

在安徽省儿童医院后面吴夹弄城中村,有个粉色的建筑——“口罩天使中途宿舍”,这是“快乐童年阅读坊”的公益组织租建的白血病患儿家长临时落脚所。

据负责人王大成介绍,“口罩天使中途宿舍”是由民间公益组织“合肥市包河区快乐童年公益阅读坊”建立的,该组织是在当地民政局正式注册过的、专门服务于儿童的公益机构,且在2017年正式申请了“让口罩天使医路有家项目”。

目前,该项目已有20间宿舍持续为异地就医患者及家属提供免费住宿,截至目前,已有136个家庭(不重复统计)曾在这个温馨的“家”中安稳入睡。

随处可见的卡通墙绘,绿色盆栽,干净整洁的房间,配套的基础设施。走进阴暗促侠的城中村,这个与众不同温暖明亮的空间,是一群志愿者为“口罩天使”们筹建的“家以外的家”。

对于每一个被初查出白血病患儿家庭来说,这无疑是晴天霹雳,击碎了原本家庭幸福的梦。而在等待确诊报告的时间里,焦虑、不安、痛苦、无助,充斥着每一个等待审判的家庭。

初进医院,不知道未来漫长的治疗之路还要花费多少救命之钱。家人陪护,住宿与吃饭每天必不可少的上百元刚性开支,久而久之让他们捉襟见肘难以支付。

即使度过了艰难的治疗期,进入维持阶段,巨额的医疗费用几乎将他们洗劫一空。以致于返院复查期间食宿的问题,也成为了困扰白血病孩子家庭的一个难题。

因为了解到这些家庭最真实的需求,2015年9月,“快乐童年阅读坊”的公益组织志愿者们,在安徽省儿童医院围墙外租下2间民房,重新装修作为他们可落脚的“中途宿舍”。投入使用后,中途宿舍供不应求,许多白血病患儿家庭慕名而来。然后4间、8间,直至20间。

这20间干净温馨的中途宿舍,用于病童家庭免费居住,含互助厨房在内的8间综合活动室,可以让病童家庭在这里生活得更为便利且舒适。志愿者也会定期送去米面、油盐及生活用品等,都可免费使用。

对于“中途宿舍”的未来,王大成和志愿者们有自己的规划,想要让这个“家”更安全、更舒适,能换一个新冰箱和电饼铛......但王大成说:“还有待于机构和项目的筹款情况。希望能够有这样的爱心人士,或者企业能够支持到我们,一起来做这样的一件事情,让更多的孩子得到帮助。”

“口罩天使中途宿舍”在这些白血病患儿家庭最需要帮助的时候送去温暖,带去阳光和欢笑,使他们能够感受来自志愿者最单纯的善意,也希望能有更多的人伸出援手,帮助这些可爱的天使们。

支持公益:王大成(机构负责人) 13365517797

万家热线版权及免责声明 编辑:王忆凡
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /