万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥蜀山区14所学校体育场地对外开放 扫码可办电子健身卡

1 2018-11-06 08:05 来源:合肥在线
分享到:

只要扫描微信二维码就能办理电子“全民健身卡”,进入校园开放场地锻炼身体。11月5日记者从蜀山区教体局获悉,截止目前,蜀山区已有14所体育场地开放校正式接入互联网管理平台,实现大数据管理。居民通过扫描“运动蜀山”微信二维码即可办理电子“全民健身卡”,办理成功便可进入校园开放场地参加体育锻炼。

记者了解到,蜀山区目前有45所中小学体育场地开放校,为便于管理,该区实行实名制进出校园,居民进入校园开展健身活动,需要办理“全民健身卡”,通过验证后可入校园锻炼。

“此前,居民办理卡片需前往开放学校,出示身份证或户口本,认证信息,录取指纹。”蜀山区教体局相关负责人介绍,为实现校园体育场地智慧化、专业化管理,蜀山区引入第三方公司通过互联网技术的应用,在线为居民免费办理健身卡,实现居民办卡、刷卡进场健身的便捷化和规范化,帮助居民健身的合理化和科学化,从而使居民养成良好的运动习惯。

据悉,市民只需扫码关注“运动蜀山”微信公众号,点击扫码进场,绑定手机号码,上传身份信息,审核通过后便能生成电子全民健身卡。居民进场地后,扫一扫电子全民健身卡便可进入校园健身场地。

此外,借助大数据管理平台,将按时间、地点、男女比例、早晚锻炼人次、锻炼峰值、各学校数据独立分析等多维数据展示,为管理部门提供数据支持。目前,蜀山区已有14所校园体育场地开放校接入数据平台,下一步,将逐步扩大到其它学校。(记者 李静 通讯员 於新东)

原标题:蜀山区14所学校体育场地对外开放,扫码可办电子健身卡
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过今日合肥 发表

非常好,把校园利用起来,让大家都锻炼起来

2018-11-6 11:16

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /