万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥“绿色发展在行动”主题列车上线 还有3列主题列车将陆续上线

我要评论 2018-11-06 06:47 来源:合肥地铁报
分享到:

11月5日上午,备受社会各界及广大市民关注的“五大发展 美好安徽”系列主题公益列车之“绿色发展在行动”主题列车在轨道交通1号线正式上线投入运营,这是继“创新发展在行动”之后上线的“五大发展 美好安徽”系列主题列车中的第二列。记者了解到,年底前,该系列还有三列主题列车将陆续上线。据统计,此前合肥轨道交通已推出七大公益主题专列。

车厢中随处可见“绿色发展”元素

据轨道公司相关人士介绍,为全面展示“五大发展 美好安徽”建设工作所取得的辉煌成果,合肥轨道交通经过精心策划,设计制作了“五大发展 美好安徽”系列主题列车。其中,首列车“创新发展在行动”主题列车已于10月1日国庆节当天在1号线正式上线投入运营。

此次上线的“绿色发展在行动”主题列车选取象征山水的蓝绿色为主色调,体现出生机、活力和纯净感。“五大发展 美好安徽”核心思想理念以及从全省各地挑选出的十八个具有代表性的绿色发展成果案例在车厢中随处可见,包括江淮运河工程、林长制、长江经济带保护发展、千万亩森林增长工程等绿色发展重点项目建设发展成果。

“绿水青山就是金山银山”、“像对待生命一样对待生态环境”、“让江淮大地青山常在”、“让江淮大地绿水长流”、“让江淮大地空气常新”、“节约资源 保护环境”绿色发展标语、口号也张贴于车厢内的拉手等处。

据介绍,“五大发展 美好安徽”系列主题列车中的另外三列——“协调发展在行动”、“开放发展在行动”、“共享发展在行动”主题列车也将在近期陆续上线。

此前合肥已推出七大公益主题专列

合肥轨道交通1、2号线目前共有多少列主题专列?记者从轨道公司得到的准确答案是,除了本次上线的“五大发展 美好安徽”主题系列专列,合肥地铁此前还推出了7大公益主题专列。

今年以来,合肥轨道公司先后推出了三列主题列车。分别为与省、市档案局联合打造的“兰台号”档案主题专列,与团省委合作推出的“开往青春的地铁”主题专列,以及在2018年世界制造业大会和2018中国国际徽商大会前夕,与市经信委联合推出的2018世界制造业大会暨合肥现代制造业主题专列。

另外四列主题列车分别是伴随1、2号线开通运营推出的“廉政文化”主题专列、“大湖名城 创新高地”主题专列、“消防”主题专列以及“十九大精神”学习专列。

李丽媛 胡阳 本报记者 王峰

原标题:“绿色发展在行动”主题列车昨日上线
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥地铁报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /