万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥9岁女孩被辅导机构老师打 该辅导机构竟是无证办学

1 2018-11-06 18:49 来源:AHTV第一时间
分享到:

近日,合肥市民应女士反映,称她9岁的女儿在英语辅导班受到了老师的体罚,现在孩子已经出现了厌学的情绪,父母很担心。老师体罚学生,这是真的吗?

辅导机构老师对9岁女孩动手

应女士的女儿小睿今年9岁,前不久,应女士听朋友介绍了一家英语辅导班,而且离家近,就带着孩子去报了名。

可就在10月28号星期天,女儿刚去辅导班上了三节英语课,这天孩子回来后就不愿意再去了。回家后,孩子就把自己关到房间里哭,也不愿意说是怎么了。直到晚上,才跟应女士说,老师打她了。

家长开始以为是孩子犯了错 老师稍微责罚了一下,就没有放在心上,可几天后应女士和孩子辅导班的同学家长通了个电话,才知道事情并不简单。

小睿说,是因为之前在家确实没有复习,所以她读书声音有点小,老师觉得她声音太小,就动手了。

小睿的同学告诉记者,老师就一直嫌小睿声音小,然后就开始骂小睿,一直在说脏话,说你在我这里摆什么谱之类的话。

小睿的同学证实,老师说着说着就开始拿书,把书卷起来打小睿的头,后来他开始像发疯一样在踢桌子把桌子都给踢翻了,然后他还让小睿捡起书来,边说还边对小睿动手,至少有十几下。

就在快下课的时候,老师叮嘱大家,说她午睡没有睡好,状态不好,读书声音小了,你们今天回家就不要跟家长说了。

得知详情后,应女士夫妇赶到辅导班找到了这位王老师。应女士还拿凳子砸了王老师,她也承认这是她的不对,但是孩子的事情,希望辅导机构一定要给家长一个说法。

孩子父母觉得,虽然这次孩子没有什么外伤,但作为课外辅导机构的老师,不应该用这种方式教育学生,觉得给孩子心理带来了伤害,产生了厌学的情绪。

该辅导机构竟是无证办学

这老师教育学生啊 一定不能体罚,更别说对一名只有9岁大的小女孩了,这究竟是一家什么样的课外辅导机构,我们的记者也对其进行了了解,这一查,更大的问题出现了。

记者同李先生一起来到这家名叫韬博教育课外辅导机构,想要向当事老师了解情况,不过辅导机构的工作人员表示,这名老师不便接受采访。

韬博教育负责人陈杰告诉记者,老师是否采取了体罚,打了多少次,这件事情他们要彻底调查一下。由于教室里没有安装监控,事情的真相只能由在场的其他孩子来还原。陈杰说,调查清楚后,会给家长一个合理的解释。

采访中记者提出查看辅导机构的办学资质,不过工作人员表示暂时不能提供。随后记者在国家企业信用信息公示系统中查询到了这家课外辅导机构实际注册为“合肥韬博信息咨询服务有限公司”的登记信息,其经营范围为“教育信息咨询、教育项目投资、教育软件开发”并不涉及教育培训业务。

那么这家课外辅导机构究竟有没有办学资质呢?记者同李先生来到了合肥市教育局反映情况。合肥市教育局工作人员告知记者,这家辅导机构的营业执照是工商部门批的,在这里教育局却没有登记,也就是说虽然有营业执照,但是却没有办学许可证。

合肥市教育局的工作人员告诉记者,由于从教育部门申请办学许可的门槛远远高于从工商部门注册企业,而工商部门核发的营业执照中,也含有教育咨询等内容,因此就有人避重就轻,选择打擦边球 从工商部门注册咨询公司,而在未取得办学许可证的情况下从事教育培训,都属于违规办学。

合肥市教育局的工作人员表示,这家公司看这个名字,绝对没有办学许可证,所有合法的办学,首先要有办学许可证。接下来他们会根据家长的投诉,对这家课外辅导机构进行检查,并对机构和老师依法依规作出处理。

原标题:合肥:9岁女孩被辅导机构老师打!记者调查更有惊人发现...
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于AHTV第一时间,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过今日合肥 发表

现在的孩子,哪个不上辅导班,有资历没资历的都开

2018-11-6 21:13

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /