万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

曝光!合肥科学大道best购生活超市绿豆里全是虫 食品安全令人担忧

3 2018-11-07 09:11 来源:万家美食
分享到:

“合肥市高新区科学大道与海棠路交口的best购生活超市,成袋的绿豆袋子里爬满了虫。”11月5日,家住淮矿馥邦天下的李女士在逛超市的时候发现,超市货架上的绿豆全都生虫,视频中可以明显看到一个个透明包装袋里的散装绿豆上,爬满了小虫子。

best购超市绿豆生虫

笔者闻讯到店寻求货员解释时,得到回复称:“绿豆生虫很正常,肯定有不生虫的,你再找找其他的。”

best购超市里绿豆生虫,市民视频爆料

11月5日下午6点,笔者来到该超市,刚走进超市就看到不少老人提着大兜的果蔬在称重。“这超市人气还不错,附近几个小区的都会过来,但是对面有个好又多超市,多少比这边生意好些。”市民介绍说。

best购超市绿豆生虫

根据李女士拍摄视频的地点,笔者找到绿豆货架,发现每包绿豆都是经过透明塑封袋打包好的,几乎每只包装袋内都有很多虫子在蠕动,或是在袋子上夹在绿豆中间穿梭,看起来十分恶心。

best购超市绿豆生虫

货员:“绿豆生虫很正常”

货架旁边并未看到货员,于是笔者拿着一包绿豆找到距离最近的一个称重员,“你这绿豆里面怎么全都是虫啊?”货员的回应非常令人意外,不经意地答道“肯定有好的,你再找找”,在得知都有生虫状况的时候,货员干脆说,“绿豆生虫很正常”。

旁边的市民看到货员无法自圆其说,也帮腔解释到,“生虫就别买啊,到对面去买”。

市民所说的“对面”实际上就是好又多购物广场,在合肥以连锁为主,多在住宅集中的地方,超市售卖的品类更加齐全,所以周边居民的购买首选并不是best购超市,食品堆积、变质、过期也是常会出现的情况。

best购超市绿豆生虫

超市应对变质食品及时处理销毁

笔者梳理发现,近年来生鲜超市食品安全问题频发,就连全国连锁的永辉超市也时长出现在各地质检黑榜中;此前也有黄山路和谐花园某市民爆料,小区门口华联超市也出现过大米生虫的情况;本地大型连锁谊品生鲜也曾被爆脏乱差,没有生产日期、保质期、产品名称、重量及价格,没有标有生产原料等食品安全问题。

生鲜超市的开业对人们生活方式是一种改变,成为作为市民生活消费的重要载体,理应对食品安全负责,遇到腐坏、变质、过期食品,应及时处理,而不是视而不见。

希望best购生活超市能够对此事给予重视,及时处理变质食品,真正让人有“best”的购物体验。

  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

在沪望肥 通过安徽资讯客户端 发表

我们兴园人都去好又多尼

2018-11-8 12:12

小盆友52085 通过今日合肥 发表

还不便宜

2018-11-7 12:48

专属天使547 通过今日合肥 发表

这样的超市,让老百姓怎么放心去买东西

2018-11-7 11:32

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /